Delphi将每天生成的图片都保存到以每天日期为文件夹名的文件夹里

JSJJZJG2011 2019-05-20 07:12:16
procedure savedate;
var
ShiJian, FileTitle, FileExt,s1: string;
begin
Dir:='D:\data\'+FormatDateTime('yyyymmdd',now());
if (not DirectoryExists(Dir))then
begin
CreateDir(Dir);
end;
DateTimeToString(ShiJian, 'hns', now);//以当前时间保存
FileTitle := shijian;
FileExt := '.bmp';
s1:=Dir+FileTitle+FileExt ;
mainfrm.cht1.SaveToBitmapFile(s1);
end;
我的思路是需要保存图片的时候,先判断有没有以当天日期为文件夹名的文件夹,如果没有就新建一个以当天日期为文件夹名的文件夹,然后将图片都保存到该文件夹下,但我用我的程序保存的位置还是Data目录下面,没有进到当天日期为文件夹名的下一级文件夹,求助,谢谢大家
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JSJJZJG2011 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BlueStorm的回复:
Dir := 'D:\data\' + FormatDateTime('yyyymmdd', now) + '\';
谢谢,可以用,没有考虑到这小问题
BlueStorm 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dir := 'D:\data\' + FormatDateTime('yyyymmdd', now) + '\';
武稀松 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你不需要判断文件夹是否存在,直接调用就完了ForceDirectory

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧