查课表的代码

weixin_45099090 2019-05-20 07:51:45
输入关键词,然后程序实行查找功能,从已编辑好的文档中找到相应的内容然后显示出来
...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45099090 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么第二行的代码在电脑上显示有问题呢,问题是:用户定义类型未定义,急!!
weixin_45099090 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯嗯嗯!谢谢你!!!你太棒了!
milaoshu1020 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经上传到百度网盘并共享了,你可以下载了试试.
milaoshu1020 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会添加引用?菜单中有引用,添加Microsoft Scripting Runtime引用即可;
weixin_45099090 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每一天的课表内容分别在一个TXT文件里
weixin_45099090 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 milaoshu1020的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_45099090 的回复:]
文件格式txt吧,是用VB程序来做的,想用msgbox弹出来

弹出的结果是什么样子的?举个例子?[/quote] 比如在搜索框中输星期一,弹出一个小长方形框,从文件中搜索到星期一的课表,然后显示在小框中
脆皮大雪糕 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这牙膏挤的……
milaoshu1020 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写好了,代码如下:

Option Explicit

Private fso As New FileSystemObject

Private Sub Command1_Click()
If Combo1.Text = "" Then
MsgBox "搜索内容为空!", vbCritical
Exit Sub
End If

Dim strPath As String
strPath = fso.BuildPath(App.Path, Combo1.Text & ".txt")

If Not fso.FileExists(strPath) Then
MsgBox "文件未找到!", vbCritical
Exit Sub
End If

Dim objStream As TextStream
Set objStream = fso.OpenTextFile(strPath, ForReading, False)

Dim strContent As String
strContent = objStream.ReadAll

objStream.Close

MsgBox strContent
End Sub

运行示例:

下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1jB1vUIstev785KNzrGC41g
提取码:oq0y
milaoshu1020 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有txt的数据,也举个例子;
milaoshu1020 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_45099090 的回复:
文件格式txt吧,是用VB程序来做的,想用msgbox弹出来

弹出的结果是什么样子的?举个例子?
weixin_45099090 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件格式txt吧,是用VB程序来做的,想用msgbox弹出来
脆皮大雪糕 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话要求,剩下的靠未来科技和意念心灵沟通。
milaoshu1020 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查一个文件还是多个文件?
课表什么格式的?doc?xls?txt?
用什么显示?打开word/excel/notepad程序?弹出对话框?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧