新手关于C#制作登录注册程序问题哪里出错了呢

Freasion 2019-05-21 02:45:04
private void btlogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (txtname.Text == "" || txtpassword.Text == "")//判断用户名是否为空
{
MessageBox.Show("用户名或密码不能为空", "登录提示");
}
try
{
string name, pass;
bool flag = false;
//获取用户名和密码
name = txtname.Text;
pass = txtpassword.Text;
string Conn = "Data Source=LAPTOP-FHUHF40G;Initial Catalog=SHUJU;Integrated Security=True";
SqlConnection connection = new SqlConnection(Conn);//创建数据库连接类对象
connection.Open();//打开链接
//从数据库中华搜索用户名和密码
string sql = string.Format("SELECT COUNT(*)FROM user info WHERE username = '{0}'AND password = '{1}'", name, pass);
SqlCommand command = new SqlCommand(sql, connection);
int i = Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar());
if (i > 0)
{
MessageBox.Show("登录成功!");
Form2 f2 = new Form2();
this.Hide();
f2.ShowDialog();
}
else
{
MessageBox.Show("用户名或者密码错误!");
}
connection.Close();
}
catch
{
MessageBox.Show("出现不可预知的错误!");
}


}
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W_少年 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
网上教程一大堆...随便搜的一个,应该能达到你想要的效果 https://blog.csdn.net/eastmount/article/details/9389935/
Freasion 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 it_gz_xi 的回复:
会调试吗?报的是什么错误?
错误解决了,就是表名有空格,其他没问题。接下来就是想做一个实时聊天的功能,大概思路能教教吗
Freasion 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 W_少年 的回复:
不知道你是报错了还是什么问题,
看出有俩个优化的地方,
1.MessageBox.Show("用户名或密码不能为空", "登录提示");后面应该加return;
2.数据库表名称不要有空格
好的谢谢,我把表名空格去掉就能登陆了。顺便问一下我想做一个聊天软件,接下来思路能教教我吗,就是我想在form2里面写一些文本,然后另外一个人能接收到。
it_gz_xi 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会调试吗?报的是什么错误?
W_少年 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是报错了还是什么问题,
看出有俩个优化的地方,
1.MessageBox.Show("用户名或密码不能为空", "登录提示");后面应该加return;
2.数据库表名称不要有空格

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧