Qt新手求教 已经在 main.obj 中定义 问题

weixin_43870009 2019-05-21 03:52:54
头文件movie.h

错误:class ticket tick 已经在mian.obj重定义。求助怎么改 急!!

#include<iostream>
#include<string>
#include<ctime>
#define N 100
using namespace std;
struct movie //定义date结构体,存放数据
{
int year;//年
int month;//月
int day;//日
int hour;//时
int minute;//分
int datetime[100];//装电影放映时间
string name;//电影名
int price;//票价
int rest;//余票
string ting;///大厅

};
class ticket {
public:

ticket();//构造函数
~ticket();//析构函数
void setData(int year, int month, int day, int hour, int minute, string name, string ting, int price, int rest);
int GetPrice();//返回价格
string GetName();//返回电影名
void Show();//显示所有电影信息
void searchByName(string name);//通过名字查找
void searchByTime(int year, int month, int day);//通过时间查找
friend void print(int i);
// friend void read();//读取数据
//void input();
private:
movie tic[N];
int len;//电影数量
int no;//序号
static int ticket_num;//序号
ticket *movies;
}tick;
int static ticket_num = 10;//第一个序号
...全文
594 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//xxxx.h #pragma once class xxxx { };
smwhotjay 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ticket *movies; }tick; ticket *movies; };

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧