WebService的接口报头怎么设置

诗和远方C 2019-05-22 01:59:05
C#写的接口,自己写了demo调用了没问题。安卓那边调用说有问题,用postman测试不通过,安卓那边想让我把报头改了
百度了一下没看懂
https://blog.csdn.net/lovelylord/article/details/43405775

Context.Response.Cache.SetMaxAge(TimeSpan.Zero); //添加max-age=0;

string date = DateTime.Parse("Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT").ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Context.Response.Cache.SetExpires(Convert.ToDateTime(date)); //设置Expires:Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
Context.Response.Cache.SetNoStore(); //添加no-store;
Context.Response.AddHeader("Pragma", "No-cache"); //添加Pragma:no-cache
Context.Response.AddHeader("Content-Type", "text/xml"); //添加Content-Type=text/xml;

文章中这玩意加哪的
或者别的出路

1.WebService的接口报头怎么设置?如图如何修改Content-Type类型

2.主要是涉及到了图片的传输,接口用的Byte[] 类型接收,图片转的Byte[] 进制传输,这样好像手机那边转码会效率不高,有更好的办法么




...全文
423 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诗和远方C 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 4 楼 大马猴猴 的回复:]
[quote=引用 3 楼 stherix 的回复:]
首先要知道你webService怎么写的吧,用的什么架构或者库

啥架构库的,就一空web工程里,添加了一个web服务啊,没有什么架构[/quote]

这种webservice是基于xml的

建议直接弄基于get,post的webapi,这样可以自由控制Header等东西[/quote]

换成了WebApi的方式上传图片,多谢老大哥的提点
jx315425246 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用的webserver的POST方法,上边那个是客户端发送的报头格式(请求),下面的是客户端接收的格式(应答)。这些代码放在你要执行WebServer函数,向WebServer发起请求的地方
stherix 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 大马猴猴 的回复:
[quote=引用 3 楼 stherix 的回复:] 首先要知道你webService怎么写的吧,用的什么架构或者库
啥架构库的,就一空web工程里,添加了一个web服务啊,没有什么架构[/quote] 这种webservice是基于xml的 建议直接弄基于get,post的webapi,这样可以自由控制Header等东西
诗和远方C 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 stherix 的回复:
首先要知道你webService怎么写的吧,用的什么架构或者库

啥架构库的,就一空web工程里,添加了一个web服务啊,没有什么架构
stherix 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道你webService怎么写的吧,用的什么架构或者库
诗和远方C 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,接口中不涉及图片传输的接口用postman倒是没问题,测通了。以前写接口,写完就完事了,没去深入的研究
诗和远方C 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来人

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧