各位大大帮帮忙,C语言的细胞分裂题目

青ูัؔ城ۖ 2019-05-23 08:38:35
使用循环或递归完成:有一种细胞,从诞生第二天开始就能每天分裂出一个新的细胞,新的细胞在第二天又开始繁衍,假设在第一天,有一个这样的细胞,请问,在第N天晚上,细胞的数量是多少?输入一个整数N(0<N<20),请编程求解第N天该细胞的数量。 例如输入5,输出答案为32
...全文
199 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青ูัؔ城ۖ 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在考试了呀,做不出来就死了
636f6c696e 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经给你代码了?还不去好好学学?
引用 3 楼 青ูัؔ城ۖ 的回复:
[quote=引用 1 楼 Italink的回复:]没必要用递归吧 不就是算2的n次方么 int fun(int n){ return n?fun(n-1)<<1:1; }
用循环也可以的吧,能麻烦大大把程序帮我编一下么,感激不尽[/quote]
青ูัؔ城ۖ 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Italink的回复:
没必要用递归吧 不就是算2的n次方么 int fun(int n){ return n?fun(n-1)<<1:1; }
用循环也可以的吧,能麻烦大大把程序帮我编一下么,感激不尽
Italink 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要用递归吧 不就是算2的n次方么 int fun(int n){ return n?fun(n-1)<<1:1; }
Italink 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要用递归吧 不就是算2的n次方么 int fun(int n){ return n?fun(n-1)<<1:1; }

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧