为什么读取文件第一行不读???求助!!

百步飛剑 2019-05-23 11:24:20
新人学c++求帮助,为什么我用getline 读取文件,第一行不读,直接从第二行开始??
代码为

...全文
348 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
双杯献酒 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>

int main(int argc, char** argv)
{
std::ifstream fin;
fin.open("stu_info.text");

std::string line;
while (std::getline(fin, line))
{
std::cout << line << std::endl;
}

return 0;
}

/*
程序输出:
姓名 学号
45 45 45 45 54 454 454 44
*/
双杯献酒 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
stu_info.text 是不是应该 stu_info.txt ??
是同一个文件吗?
百步飛剑 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各列的标题就不读取了吗?
赵4老师 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行是各列的标题
gouyanfen 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
std::endl输出一个换行符,并立即刷新缓冲区 试试cout<<line<<endl;
赵4老师 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 百步飛剑 的回复:
各列的标题就不读取了吗?
先不说按照数据的格式能不能读取标题,先说说读了干吗?

64,686

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧