c++输入多行文字,以空行结束。统计每个字母出现的个数。

全靠本校养活 2019-05-23 05:15:25
#include<iostream> #include<cstdio> #include<cstring> using namespace std; class total{ public:char a[26]; char s[200];int i; void enter(){ } void cale(); void puts(); }; void total::cale(){ for(i=0;s[i]!='\0';i++){ if(s[i]>='A'&&s[i]<='Z') a[s[i]-'A']++; if(s[i]>='a'&&s[i]<='z') a[s[i]-'a']++;} } void total::puts(){ for(i=0;i<26;i++)if(a[i]) printf("%c %d\n",i+'a',a[i]); } int main(){ total sum; memset(sum.a,0,sizeof(sum.a)); sum.enter(); sum.cale(); sum.puts(); return 0;}代码如上,enter函数里改怎么写,才能空行结束。开始用的,gets函数,空行的确有,但是没输出啊,字母个数全是零。大佬们帮帮忙
...全文
300 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要看你原来的代码是什么样的,是要输入到哪里的,又出现什么问题了? 或许这个可以做个参考https://blog.csdn.net/m0_38103546/article/details/79250012
全靠本校养活 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 智者知已应修善业的回复:
没看到你在哪里输入的代码!
就是不知道enter函数里怎么写
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你在哪里输入的代码!
本课程是C++零基础入门课程,一共19个大章节,课件内容大概10万字,会尽量详细系统的把C++讲清楚,由于C++有一部分知识点和C语言重合,本课程也附带讲解C语言的知识点,学习本课程是同时掌握两门语言,前10章是C和C++的共同部分,如果出现二者的区别会分开讲解。本课程不会盲目的讲解C++语法,将会和Google开源C++项目WebRTC结合,介绍C++在实际项目中的应用,在部分章节会提供相应的算法题目巩固本章节的内容。除了C++的学习,本课程会提供一些软件开发的经验、方法,让大家少走一些弯路。C++虽然难学,但是也不是学不会,掌握好了C++,学习其它语言将会更轻松、愉快。课程章节内容概述第1、2、3、4、5章节作为C/C++基础,主要以理解为主,可以花费较少的时间;第6~~10章节讲解指针、内存管理、函数,需要多理解练习;第11章是C++的核心,类与对象;第12章,讲解C++的精华部分模板元编程;第13章节讲解C++的智能指针,这是C++程序设计的重要技术,需要多理解、练习;第14章C++标准库,以应用为主会稍微简单些;第15章介绍C++新标准中比较实用的知识点,会比较难,不好理解,需要勤加练习;第16章文件读写以练习为主,较简单;第17章多线程以理解练习为主,可以参考开源项目学习、应用。第18、19章主要是C++领域介绍,职业选择,C++学习方法推荐。第1章是C/C++历史、版本介绍、C++难点痛点分析、学习网站推荐、书籍推荐。第2章介绍C++开发环境搭建以及项目构建方法,调试方法,这是C++学习的第一步,是很关键的一步;本章主要介绍三种开发环境的安装与项目构建方法: (1)Windows Visual Studio C++ 开发环境; (2)Virtual Box虚拟机ubuntu C++ vscode ssh开发环境; (3)Windows WSL : windows linux子系统。课程会同时介绍在windows和linux下的C++开发,windows以vs2022为开发环境,linux以ubuntu vscode ssh gcc g++为代码编写环境。第3章是C++入门知识点讲解,数据类型,变量、输入输出、运算符等,该部分以理解记忆为主,可以快速学完。第4章讲解循环控制,if、for、while、do while、go。第5章是数组,讲解一维数组,二维数组,并提供了一些练习题,供学习巩固。第6章是指针与引用,该部分是C/C++学习的难点,也是众多C/C++程序员的噩梦,指针与引用内容是函数的基础,因此提到前面来。第7章讲解字符串,字符串是一个很复杂的数据类型,在C++中更是复杂,由于C++应用范围广,几乎每个C++框架都有自己的字符串实现方式,C++的字符串因此至少有十多种表现方式,因此我考虑把字符串作为单独章节,让大家在以后的开发中增加对字符串的理解。第8章是内存分配,独立分配释放内存,也是C/C++区别其它语言的地方,程序员可以直接操作内存,但同时也为程序的编写带来了难度,内存管理不好,很容易出现程序无法商用的情况。除了基础的内存分配,本章节也会介绍内存池,为编写高性能C++程序打基础。第9章讲解函数,有了前面八章的铺垫,编程中的重要成员函数出现了,这一章的内容会稍微难些,要注意理解、练习,章节的最后提供了练习题,供学习巩固。第10章介绍结构体,在C语言中,结构体应用很广泛,这也是C语言结束的章节。第11章类与对象是C++的核心,本章的知识会比较多,会详细介绍类的各个知识点,名字空间、函数重载、构造函数、析构函数、深拷贝、浅拷贝、静态函数、继承、虚函数、多态、友元函数、友元类、运算符重载、类内存分析等等。第12章是模板元编程是C++最难的内容,也是写C++高性能程序的必经之路,模板元编程也是后面智能指针、标准库STL、多线程的基础。第13章讲解智能指针,会由浅入深的讲解内存分配释放与智能指针的关系,会全面介绍C++智能指针的应用。一个好的C++项目,基本是看不见new与delete,该章节会介绍一部分webrtc中的代码,看看优秀的C++项目是怎么写C++。第14章是C++标准库,学习C++编程中常用的工具类与算法组件,章节最后也提供了一些算法练习题,需要用到标准库的一些组件类。第15章讲解C++新标准的一些实用的知识点,该部分知识在实际项目中会用的比较多,也是不太好理解的部分。第16章介绍文件操作,先介绍文件操作的一些基本函数,然后介绍json, xml文件的操作方法。第17章是多线程,介绍C++ 11多线程、线程池的用法。第18章介绍C++开发的相关领域,是很重要的章节,也是以后工作的参考。第19章课程总结,以及后续学习指导。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧