求一道c++的基础题目

一陆前行 2019-05-23 05:32:20
基础c语言代码50行左右。并且希望能给出答案。谢谢。
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
轻箬笠 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
题目:
桶排序:对公司员工年龄进行排序(存在年龄相同情况)
答案:
#include <stdio.h>
void sortage(int arr[],int len)
{
int i=0;
if (arr == NULL || len <= 0)
{
return;
}

const int oldestAge = 99; //最大年龄
int timeofAge[oldestAge+1]; //每个年龄次数(辅助内存)

//初始化数组
for(i = 0;i <= oldestAge;i++)
{
timeofAge[i] = 0;
}

for (i = 0;i < len;i++) //循环读入年龄
{
int age = arr[i];
if(age < 0 || age > oldestAge )
{
printf("age is not in the range");
}
timeofAge[age]++; //每个年龄作为数组的下标,就代表这个年龄的员工有几人
}

int index=0;
int j=0;
//双层循环,外层遍历所有年龄
for (i = 0;i <= oldestAge;i++)
{
for (j = 0;j < timeofAge[i];j++) //内层循环:出现几次就打印几次
{
arr[index] = i;
++index;
}
}

}
void main()
{
int i=0;
int arr[7]={22,18,23,22,50,34,19};
sortage(arr,7);
for(i = 0;i < 7;i++)
{
printf("%d ",arr[i]);
}
}


这里有几个例子https://blog.csdn.net/qicheng777/article/details/77073976/
636f6c696e 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真牛,提问都不会
yzjjb 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
基础c语言代码指的是?
走好每一步 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为是50元一行呢

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧