求指教,为什么程序在vc上运行会出现乱码,在cf和vs上都可以成功运行

一系在人 2019-05-23 07:33:32
# include <stdio.h> int main () { int a[10],b[10],c[10]; int i,j=0,k=0,m,n,t1,t2; printf("请输入10个整数\n"); for(i=0;i<10;i++) scanf("%d",&a[i]); for(i=0;i<10;i++) { if(a[i]%2==1) { b[j]=a[i]; j++; } else { c[k]=a[i]; k++; } } for(m=0;m<j;m++) { for(i=0;i<j-m;i++) if(b[i]>b[i+1]) { t1=b[i]; b[i]=b[i+1]; b[i+1]=t1; } } for(i=0;i<j;i++) printf("%d ",b[i]); for(n=0;n<k;n++) { for(i=0;i<k-n;i++) if(c[i]>c[i+1]) { t2=c[i]; c[i]=c[i+1]; c[i+1]=t2; } } for(i=0;i<k;i++) printf("%d ",c[i]); return 0; }
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一系在人 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赵4老师的回复:
“多一少一”问题占程序员常犯错误的10%以上! 避免“多一少一”问题的方法之一是将比如<10甚至<5的数代入程序片断,掰手指头心算验证一下程序到底应该写为 x、x-1、x+1中的哪个? <、<=、==、>、>=中的哪个?
我知道问题在哪了,谢谢您
一系在人 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赵4老师的回复:
“多一少一”问题占程序员常犯错误的10%以上! 避免“多一少一”问题的方法之一是将比如<10甚至<5的数代入程序片断,掰手指头心算验证一下程序到底应该写为 x、x-1、x+1中的哪个? <、<=、==、>、>=中的哪个?
老师您好,谢谢你的指点,但是我发现问题是每一个数组的第一个都没有存储数据在里面,不知道是什么原因,希望您能指教
赵4老师 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“多一少一”问题占程序员常犯错误的10%以上! 避免“多一少一”问题的方法之一是将比如<10甚至<5的数代入程序片断,掰手指头心算验证一下程序到底应该写为 x、x-1、x+1中的哪个? <、<=、==、>、>=中的哪个?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧