vs2015莫名其妙无法连接数据库

dugupiaoyun 2019-05-24 09:27:19
以前从来没有出现过这个情况,今天一开电脑,VS2015打开平时的项目运行,怎么登录不上,一调试结果是连不上oracle数据库,数据库连接Open的时候报错:“网络传输: TCP 传输地址连接故障”。莫名其妙的报错啊,平时都没发生过这种事。

然后我运行项目生成后的exe程序,偏偏又能连接上数据库,运行正常(包括重新又生成一遍,还是运行OK)。偏偏就是VS运行项目无法连接数据库,显示TCP故障的鬼异常。

检查明明数据库正常,网络连接也正常,偏偏找不出原因。

求解决方案!
...全文
26 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
stherix 2019年05月24日
估计你是启用了vs宿主调试功能(项目属性- 调试 里面) 这样实际运行的是 xxxxx.vshost.exe 你可以关闭该功能,或者把上述文件加入白名单 另外作为码农,360这种东西压根不需要把,白白占用系统资源
回复 点赞
dugupiaoyun 2019年05月24日
我试了把devenv.exe也加入信任了的,也是一样,反正360卫士开着,用VS运行就是连不上数据库其他都连接正常。360卫士关了,所有都连接正常。
回复 点赞
OrdinaryCoder 2019年05月24日
是不是得把VS添加到信任里 从你之前的说的看exe是能连上的 但是在VS里运行不行
回复 点赞
dugupiaoyun 2019年05月24日
自己找到出现问题的原因了,看来我自己猜想是对的,360安全卫士的问题,我把360安全卫士退出,运行正常!当360安全卫士开启,立马又TCP故障。尼玛,360真坑啊,我把项目加信任了,还是一样,这SB360搞的什么玩意!
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告