C++程序解读

weixin_44859966 2019-05-24 03:44:54
编译错误,为什么主函数返回值为整形呢?希望大家能帮忙解答,十分感谢!
...全文
106 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44859966 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 csucxy的回复:
main函数返回int是C/C++标准所规定的,但是这个规定不是完全硬性的规定,所以一般只是给警告而不是直接报错误。如果你就是喜欢特别一点,一般的新版编译器也只能让你牛气。但如果改成别的返回值类型编译器可能就会忍无可忍了。 至于main的这个返回值,早期是有用的,目前基本没用了,但标准就是这么规定的。
好的好的,谢谢!
csucxy 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数返回int是C/C++标准所规定的,但是这个规定不是完全硬性的规定,所以一般只是给警告而不是直接报错误。如果你就是喜欢特别一点,一般的新版编译器也只能让你牛气。但如果改成别的返回值类型编译器可能就会忍无可忍了。 至于main的这个返回值,早期是有用的,目前基本没用了,但标准就是这么规定的。
weixin_44859966 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 这是一个正经昵称的回复:
void main() 是C89(C语言的早期标准)规定的,main() 是可以接受void返回值的。一般C文件是这样的。 但是C++ 应该是C99吧,只有以下两种定义方式是正确的: int main( void ) int main( int argc, char *argv[] )
谢谢你的解读,终于豁然开朗了
weixin_44859966 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 这是一个正经昵称的回复:
void main() 是C89(C语言的早期标准)规定的,main() 是可以接受void返回值的。一般C文件是这样的。 但是C++ 应该是C99吧,只有以下两种定义方式是正确的: int main( void ) int main( int argc, char *argv[] )
懂了,十分感谢!
CaptainXue 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的C++标准不支持void main(),可以选择以下2种形式 1、main(void){ } 2、int main(){ return 0; } 我们一般采用第二种简洁的方式
  • 打赏
  • 举报
回复
void main() 是C89(C语言的早期标准)规定的,main() 是可以接受void返回值的。一般C文件是这样的。 但是C++ 应该是C99吧,只有以下两种定义方式是正确的: int main( void ) int main( int argc, char *argv[] )
轻箬笠 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟编译器的选项有关系啊?vs好像都可以的

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧