求助大佬!!!c语言

っ半世流离の 2019-05-25 10:18:49
谁会用easyx啊?想做一个小人接球的小游戏,做到一半卡了,请问怎么才能让小球随机掉落啊?救命!!!
...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ooolinux 的回复:
了解帧的概念,各种元素每帧时间里只动一个速度单位。


补充一下,各种元素有各自的速度。
Italink 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 っ半世流离の 的回复:
大神,,,多线程我实在搞不太懂请问可以避开多线程解决这个问题吗(눈_눈)
像4楼所说,可以用帧的概念,我用过一个Python的GUI就是用一个线程来绘制动图,就是通过帧。固定一帧多少时间间隔,又确定某些特殊帧做一些处理操作,就可以达到'并行'显示的效果,也就是,逻辑处理层与视觉层分开,但是我觉得这样做的难度更大一些,不如多线程简单
っ半世流离の 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Italink的回复:
[quote=引用 7 楼 っ半世流离の 的回复:] [quote=引用 3 楼 Italink的回复:][quote=引用 2 楼 っ半世流离の 的回复:] [quote=引用 1 楼 Italink的回复:]小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔
请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了[/quote] 这涉及到多线程的知识,你可以去了解一下[/quote] 大神,vc上可以用_beginthread创建线程吗?我在vc上用,系统报错说是未声明的标识符[/quote] 我不知道诶=.=,我就会用C++标准库的<thread>,你百度一下[/quote] 大神,,,多线程我实在搞不太懂😭请问可以避开多线程解决这个问题吗(눈_눈)
Italink 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 っ半世流离の 的回复:
[quote=引用 3 楼 Italink的回复:][quote=引用 2 楼 っ半世流离の 的回复:] [quote=引用 1 楼 Italink的回复:]小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔
请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了[/quote] 这涉及到多线程的知识,你可以去了解一下[/quote] 大神,vc上可以用_beginthread创建线程吗?我在vc上用,系统报错说是未声明的标识符[/quote] 我不知道诶=.=,我就会用C++标准库的<thread>,你百度一下
っ半世流离の 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Italink的回复:
[quote=引用 2 楼 っ半世流离の 的回复:]
[quote=引用 1 楼 Italink的回复:]小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔

请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了[/quote]
这涉及到多线程的知识,你可以去了解一下[/quote] 大神,vc上可以用_beginthread创建线程吗?我在vc上用,系统报错说是未声明的标识符
っ半世流离の 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Italink的回复:
[quote=引用 2 楼 っ半世流离の 的回复:]
[quote=引用 1 楼 Italink的回复:]小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔

请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了[/quote]
这涉及到多线程的知识,你可以去了解一下[/quote] 好的,我试试,谢谢大神!
636f6c696e 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程刷新per_pos、ball_pos 统一绘图
引用 2 楼 っ半世流离の 的回复:
[quote=引用 1 楼 Italink的回复:]小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔
请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了[/quote]
ooolinux 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
了解帧的概念,各种元素每帧时间里只动一个速度单位。
Italink 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 っ半世流离の 的回复:
[quote=引用 1 楼 Italink的回复:]小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔

请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了[/quote]
这涉及到多线程的知识,你可以去了解一下
っ半世流离の 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Italink的回复:
小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔
请问怎么让小球掉落的同时可以控制人物运动呢?我的运行结果是当小球掉落的时候人物运动不了
Italink 2019-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小球下落肯定要一个初始坐标吧,随机掉落的话是随机时间,还是随机位置,随机位置的话用rand()拿一个横坐标的随机数就行了,时间随机的话,你原先得有一个计时器,通过获取随机数来修改时间间隔

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧