为什么Django 与javaweb比显得那么蠢?

bdview 2019-05-27 08:52:38


题目是为了吸引眼球,当然因为我是新手Django 也确实用的很不顺手,不够人性化。

1、各个app的templates下竟然不能有同名的html,需要用在templates建立app同名e文件夹的方式来避免这个问题,相比javaweb 各个app独立真是太难用了。

2、页面相互跳转的问题,两个页面A.html和B.html在同一目录,B调用A.html竟然不能使用这样的相对地址:./A.html

真是够反人类的设计
...全文
283 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdview 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 陈年椰子 的回复:
把相关html 文件放到主目录下的 static 目录。 修改应用目录下的setttings.py STATIC_URL = '/static/' STATICFILES_DIRS=(os.path.join(BASE_DIR, 'static'),) 这样你就可以用你的IP /主目录/static/xxx.html 直接访问了。
谢谢你
陈年椰子 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
django 用处在于 调用python 脚本。 web 的事情, 交给nginx吧。 单单用 django 是有有点蛋疼的。不过阵痛过后就适应了。
陈年椰子 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把相关html 文件放到主目录下的 static 目录。 修改应用目录下的setttings.py STATIC_URL = '/static/' STATICFILES_DIRS=(os.path.join(BASE_DIR, 'static'),) 这样你就可以用你的IP /主目录/static/xxx.html 直接访问了。
bdview 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 陈年椰子 的回复:
django 用处在于 调用python 脚本。 web 的事情, 交给nginx吧。
单单用 django 是有有点蛋疼的。不过阵痛过后就适应了。


是这样的,因为我会用hbuilder来写静态网页HTML,这样可以边看效果边改,所以一来 javabwwebg共用所以网页里面不能有python的动态代码,二来hbuilder 静态网页,所以HTML里面也不能有python代码,
所以我该怎么配置django使得java web移过来的html网页,不用修改里面的相对地址跳转和相对地址引用 也能使得django正常使用呢?


tomcat都可以 django 不可以吗?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧