求助,c#如何读取本地图片然后存到数据库!!!

.浮生. 2019-05-28 01:18:33
怎么在winform里面插入图片然后上传到数据库存起来,需要的时候可以展示出来!
...全文
327 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
.浮生. 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jx315425246的回复:
form的还web的
form………的啊,,,,
.浮生. 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
form的,求指教啊,,,
exception92 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是文件流与字节的转换问题,搜索memorystream/filestream/binaryreader相关用法。
wilson1966 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样存到数据库,数据库会爆满 业界普遍作法都是存路径 参考一下
desperaso 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库写入、读取字符串应该会吧。

form的:

//图片转为base64编码的字符串
public static string ImgToBase64String(Bitmap bmp)
{
try
{
MemoryStream ms = new MemoryStream();
bmp.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
byte[] arr = new byte[ms.Length];
ms.Position = 0;
ms.Read(arr, 0, (int)ms.Length);
ms.Close();
return Convert.ToBase64String(arr);
}
catch
{
return null;
}
}

//base64编码的字符串转为图片
public static Bitmap Base64StringToImage(string strbase64)
{
try
{
byte[] arr = Convert.FromBase64String(strbase64);
MemoryStream ms = new MemoryStream(arr);
Image mImage = Image.FromStream(ms);
Bitmap bmp = new Bitmap(mImage);
ms.Close();
mImage.Dispose();
return bmp;
}
catch
{
return null;
}
}



web的直接用了
<img src="data:image/png;base64,.........(base64串)........">
jx315425246 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
form的还web的
.浮生. 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 OrdinaryCoder的回复:
1.数据库内存放图片路径
2.将图片转成base64存放在数据库
具体该怎么弄呢,这个网上搜的教程不完整
it_gz_xi 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般存路径的比较好。图片转为字节流就可以存数据库了
OrdinaryCoder 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据库内存放图片路径
2.将图片转成base64存放在数据库
ManBOyyy 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/jf-guo/p/6610426.html

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧