字符也算数据类型?

sweetswing 2019-05-28 06:30:03
which of the following are valid data types in C?

A int
B string
C float
D char

我选了A和C
答案却是ACD
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的C语法,学习语法的时候就会先学习这些。string在C++里才支持的,C里面字符串是char *
赵4老师 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑内存或文件内容或传输内容只是一个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址; 人脑才将电脑内存或文件内容或传输内容中的这个一维二进制字节数组及其对应的二进制地址的某些部分看成是整数、有符号数/无符号数、浮点数、复数、英文字母、阿拉伯数字、中文/韩文/法文……字符/字符串、汇编指令、函数、函数参数、堆、栈、数组、指针、数组指针、指针数组、数组的数组、指针的指针、二维数组、字符点阵、字符笔画的坐标、黑白二值图片、灰度图片、彩色图片、录音、视频、指纹信息、身份证信息……
2019别做废物 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基础数据类型啊~
并不是只有数字才是数据 数据的定义好像是存储信息吧
棉猴 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
轻箬笠 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string是内置类。C++里面才有类的概念,c语言没有
636f6c696e 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言你没用过char类型么。。。
lin5161678 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是类型 很多入门书对类型介绍太粗放了 别说char 就算是 void 都是类型
CaptainXue 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string是C++的类型
六道佩恩 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char、short int、int、long int、unsigned int、long long int,这些是C语言内置的整数类型(unsigned 还可以和其他几种组合) float、double、long double,这些是C语言内置的浮点数类型 编译器可能不支持long double、long long int 所谓字符,其实就是一个整数,你用以上任意一种整数类型存储都可以

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧