thinkphp sql语句报错 参数号无效,未定义参数,代码如下,求大佬指教

野马le 2019-05-28 12:44:29
已经引入Db类和requert类,但还是报错
public function save(Request $request){
$data=input('post.');
dump($data);
$code=Db::execute("insert into user value(null,:username,:password)",$data);
if($code){
$this->success('添加成功','tp5/public/user');
}else{
$this->error('添加失败');
}
}
...全文
190 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
野马le 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kang#kang的回复:
[quote=引用 5 楼 大碗宽面@ 的回复:] [quote=引用 4 楼 kang#kang 的回复:] [quote=引用 2 楼 大碗宽面@ 的回复:] 大佬,打印出来没错啊是和字段对应的,还有如何重新处理post过来的数据
‘ 你的data数组 要和你插入的数据相对应的 你贴出来你的打印结果 和 错误信息 或者你删除 null 插入看看呢[/quote] [/quote] 你的数组有问题:把你数组的key值改一下 也就是你前端的html 表单里的name名称改一下 你的占位符 和你绑定的数据的key需要是一样的 因为你占位符是 :username :password 那么程序去 $data中找 $data['username'] $data['password']是不存在的 所以告诉你参数绑定错误 参数未定义 打印出来这样才可以的哟

array(
    'username' => 'test',
    'password' => '123456'
);

[/quote] 对了对了,感谢大佬
野马le 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,对了,感谢大佬,
kang#kang 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 大碗宽面@ 的回复:
[quote=引用 4 楼 kang#kang 的回复:] [quote=引用 2 楼 大碗宽面@ 的回复:] 大佬,打印出来没错啊是和字段对应的,还有如何重新处理post过来的数据
‘ 你的data数组 要和你插入的数据相对应的 你贴出来你的打印结果 和 错误信息 或者你删除 null 插入看看呢[/quote] [/quote] 你的数组有问题:把你数组的key值改一下 也就是你前端的html 表单里的name名称改一下 你的占位符 和你绑定的数据的key需要是一样的 因为你占位符是 :username :password 那么程序去 $data中找 $data['username'] $data['password']是不存在的 所以告诉你参数绑定错误 参数未定义 打印出来这样才可以的哟

array(
    'username' => 'test',
    'password' => '123456'
);

野马le 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kang#kang 的回复:
[quote=引用 2 楼 大碗宽面@ 的回复:] 大佬,打印出来没错啊是和字段对应的,还有如何重新处理post过来的数据
‘ 你的data数组 要和你插入的数据相对应的 你贴出来你的打印结果 和 错误信息 或者你删除 null 插入看看呢[/quote]
kang#kang 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 大碗宽面@ 的回复:
大佬,打印出来没错啊是和字段对应的,还有如何重新处理post过来的数据
‘ 你的data数组 要和你插入的数据相对应的 你贴出来你的打印结果 和 错误信息 或者你删除 null 插入看看呢
野马le 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kang#kang的回复:
1、如果你的null那一列如果是主键可以不写 自动递增 2、 你:username :password 为占位 那么你的$data数组中 也是需要有相应的字段才可以 而且是只有相对应的字段 不可以有其它的 3、你直接获取了post的所有数据 你需要重新处理一下¥data的数据的
大佬,打印出来没错啊是和字段对应的,还有如何重新处理post过来的数据
野马le 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,打印出来没错啊是和字段对应的,还有如何重新处理post过来的数据
kang#kang 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果你的null那一列如果是主键可以不写 自动递增 2、 你:username :password 为占位 那么你的$data数组中 也是需要有相应的字段才可以 而且是只有相对应的字段 不可以有其它的 3、你直接获取了post的所有数据 你需要重新处理一下¥data的数据的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧