怎样向一个窗口(不是自己程序)发卷滚消息?

debussy 2001-12-17 09:34:55
我需要滚动一个窗口的内容,我查过MSDN,卷滚条有两种;标准卷滚条和卷滚条,前者就是当该控件支持卷滚的时候设置VSCRLLBAR和HSCROLLBAR属性就可以得到,所有的滚动处理都是由系统来完成的,后者就是那个单独的ScrollBar控件,需要自己来处理卷滚事件并滚动客户区.我的问题是,我需要滚动第三方的窗口里的内容,这两种卷滚条都可能出现,应该怎么做?我知道有WM_VSCROLL消息,但是发这个消息需要该卷滚条的handle,怎么才能得到它呢?记住是第三方的窗口,不是我自己的.
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
debussy 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么办呢?
baicolt 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的那个应该是所属控件的句柄

第三方应该单独有句柄的

findwindow就是找出并返回一个窗口的句柄。是一个长整型的一个数
debussy 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow?
请给出详细说明,是第三方窗口中的卷滚条的句柄.这样只解决了标准卷滚条,还有卷滚条怎么办?
zenartus 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你刷新
baicolt 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
findwindow
debussy 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
U^P
debussy 2001-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标准那个就是所属控件的句柄?
我试过的,好像不得行
SendMessage(GetActiveWindow,WM_VSCROLL,SB_LINEDOWN,GetActiveWindow);
我这样用的,不行啊

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧