WPF MainWindow中无法触发ICommand点击事件

xizhihun 2019-05-28 06:03:43
MainWindow中有Frame子页面,子页面中ICommand点击事件能够触发,但是主界面MainWindow中ICommand触发不了,断点都进不去
如图:


主界面中button按钮
<Button  Name="btnPerson" Height="30"   Style="{StaticResource BtnPerson}" Grid.Row="0" Content="个人中心" Tag="View/Authentication/PersonList.xaml"  Command="{Binding toauclick}"></Button>


子页面中的点击按钮和主界面的一样,但是就是能触发,求教!是什么原因?
...全文
590 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xizhihun 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是我命令没修改成属性导致错误的,谢谢楼上···
lindexi_gd 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的命名一点不清真,如果是作为字段,请使用下划线开头 另外禁止公开字段,请将你的命令修改为属性 绑定的问题首先需要你知道你的控件对应的 DataContext 是什么,可以通过在运行的时候在 VisualStudio 2019 实时可视化树选择你的元素,点击显示属性,查看这个元素对应的 DataContext 是什么就可以发现你的绑定是不是因为数据没有绑定
xizhihun 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 exception92 的回复:
分清楚主界面与子页面中各自的DataContext即可。
有啊。主页面和子页面都是绑定不同的viewmodel的,但是内容一样,就一个点击事件==~为什么MainWindow不触发呢
exception92 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分清楚主界面与子页面中各自的DataContext即可。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧