使用c3p0连接池出现Initializing c3p0 pool...

XH雪浪风尘 2019-05-28 07:09:46
使用myeclipse+sql server2008,写一个用户登录。输完用户名和密码后,

信息: Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ acquireIncrement -> 3, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDelay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterAcquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionCustomizerClassName -> null, connectionTesterClassName -> com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, dataSourceName -> 1hge163a21yhaw4ntd6qcn|7e6268ad, debugUnreturnedConnectionStackTraces -> false, description -> null, driverClass -> com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver, factoryClassLocation -> null, forceIgnoreUnresolvedTransactions -> false, identityToken -> 1hge163a21yhaw4ntd6qcn|7e6268ad, idleConnectionTestPeriod -> 0, initialPoolSize -> 3, jdbcUrl -> jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=LingshiShop, maxAdministrativeTaskTime -> 0, maxConnectionAge -> 0, maxIdleTime -> 0, maxIdleTimeExcessConnections -> 0, maxPoolSize -> 15, maxStatements -> 0, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 3, numHelperThreads -> 3, numThreadsAwaitingCheckoutDefaultUser -> 0, preferredTestQuery -> null, properties -> {user=******, password=******}, propertyCycle -> 0, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout -> false, unreturnedConnectionTimeout -> 0, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ]
java.sql.SQLException: 关键字 'user' 附近有语法错误。 Query: select * from user where username=? and password=? Parameters: [tom, 123]


login部分的代码,


输入数据库中的正确用户名和密码,但是结果为

并且报了java.sql.SQLException的错误,有大佬能解决下么
...全文
748 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XH雪浪风尘 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,还是不行
离萧 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面捕捉了SQL异常,但是你又重新在外面进行判断,你之前捕捉的异常对于你使用的if,else判断无法起作用。
离萧 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的if,else判断放在try板块里面

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧