springboot+jpa主从库数据源,驼峰命名失效,那里可以设置驼峰命名规则

ziyuanxian 2019-05-28 10:34:25
@Configuration
public class DataSourceConfig {

public final static String WRITE_DATASOURCE_KEY = "writeDruidDataSource";
public final static String READ_DATASOURCE_KEY = "readDruidDataSource";

@ConfigurationProperties(prefix = "spring.datasource.read")
@Bean(name = READ_DATASOURCE_KEY)
public DataSource readDruidDataSource() {
DataSource aa=DataSourceBuilder.create().build();

return aa;
}

@ConfigurationProperties(prefix = "spring.datasource.write")
@Bean(name = WRITE_DATASOURCE_KEY)
@Primary
public DataSource writeDruidDataSource() {
return DataSourceBuilder.create().build();
}

/**
* 注入AbstractRoutingDataSource
*
* @param readDruidDataSource
* @param writeDruidDataSource
* @return
* @throws Exception
*/
@Bean
public AbstractRoutingDataSource routingDataSource(
@Qualifier(READ_DATASOURCE_KEY) DataSource readDruidDataSource,
@Qualifier(WRITE_DATASOURCE_KEY) DataSource writeDruidDataSource) throws Exception {
DynamicDataSource dataSource = new DynamicDataSource();
Map<Object, Object> targetDataSources = new HashMap<Object, Object>();
targetDataSources.put(WRITE_DATASOURCE_KEY, writeDruidDataSource);
targetDataSources.put(READ_DATASOURCE_KEY, readDruidDataSource);
dataSource.setTargetDataSources(targetDataSources);// 配置数据源
dataSource.setDefaultTargetDataSource(writeDruidDataSource);// 默认为主库用于写数据

return dataSource;
}
}

.yml文件设制规则,也没有用
jpa:
database: mysql
show-sql: true
database-platform: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
hibernate:
ddl-auto: update
naming:
physical-strategy: org.springframework.boot.orm.jpa.hibernate.SpringPhysicalNamingStrategy
现在所有实体都要把大写改为小写,项目才能运行,如userId,要改为user_id。
请大神指点指点。
...全文
546 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyuanxian 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 iyiio 的回复:
我也遇到了这个问题 但是我是mybatis。。请问解决了吗
mybatis可以配置
https://blog.csdn.net/newhanzhe/article/details/81287874
ziyuanxian 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
水边2的配置,也没有效果。
2019-06-01 12:15:58.826 WARN 12409 --- [nio-8080-exec-8] o.h.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper : SQL Error: 1146, SQLState: 42S02
2019-06-01 12:15:58.827 ERROR 12409 --- [nio-8080-exec-8] o.h.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper : Table 'oto.SysUser' doesn't exist
Ethan9987 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题 但是我是mybatis。。请问解决了吗
游北亮 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要用这个:

physical-strategy: org.hibernate.boot.model.naming.PhysicalNamingStrategyStandardImpl

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧