我现在能用c#写一个超市收银系统,属于什么水平?大神求点评

wxmtgg 2019-05-28 10:41:42
我现在能用c#写一个超市收银系统,属于什么水平?大神求点评
基本功能如下





我现在能用c#写一个超市收银系统,属于什么水平?大神求点评
基本功能如下
...全文
7124 212 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
212 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_47284637 2021-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

可以发一下源码么

nygula 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收银员不应该看到进价.该字段应做脱敏
吴独秀 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
项目能分享一下吗,最近一直在找项目学习,没找到合适的,谢谢
只是不懂 2019-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果TXT改用数据库,cs这一块怎么链接数据库?
SoulRed 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼了老哥!!顶你
number1killer 2019-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 wxmtgg 的回复:
有需要源码的我可以分享一下,代码不太工整,希望能够与大家共同交流学习,再次感谢大家的指导,谢谢

高手分享一下,特别想看看这种类型的项目源码。
amnoone 2019-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啦 ,需要很久才能打到您的水平。
jy251 2019-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直连数据库的?如果是这样,一般小公司最高5K月薪
TimeFault 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.还是用数据库好一些; 2.数据量大的话加载卡,别用datagirdview展示,可以用一下第三方控件,回回自己造轮子,麻烦。componentOne的flexgird加载你那个数据量不是问题; 3.组个云服务器,cs+wcf/webservice,不同超市就用编码区分开就行了; 4.源码发我看一看?有隐私的话就别发了。
shushukui 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
除了数据库增、删、改、查还会什么?
wxmtgg 2019-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 207 楼 iFrameCooperation 的回复:
这个得看你的收银系统的需求层次是如何的,用到了哪些技术等等。 一般来说,尽量掌握目前比较流行的几种开发技术,不要限制于某一种。 C/S的:winform/wpf最好都会 B/S的:angular/react/vue至少精通一种 通信层面, wcf和socket要会一种;webapi最好要会,因为这个真的很通用。webservice这些了解就好,会调用就行; 数据库嘛,最常用的MSSQL/MYSQL肯定要会;最好RDS也会用。 剩余的,就看你的项目,代码写的是否精简合理,是否美观艺术感,扩展性等等,这些都是需要考量的。
大神,谢谢指点
wxmtgg 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 203 楼 久曲流璃诗 的回复:
大神在吗 在线等,思路
数据我用的txt 增删改查,主要是List<数据>操作 然后就是界面,其实这个很简单的
wxmtgg 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 204 楼 wangqx86662638 的回复:
楼主的界面做的不错哦!不过我有个小白的问题。微信扫码怎么直接和你的系统连接的,这个我一直不会弄。还有如果要开电子发票里面整进去了没?有代码吗?
电子发票没有联机的,不过小票机器是有联机的,按空格 再按回车就可以打印小票了 收款我用的都是个人的二维码
皮皮熊_1989 2019-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得看你的收银系统的需求层次是如何的,用到了哪些技术等等。 一般来说,尽量掌握目前比较流行的几种开发技术,不要限制于某一种。 C/S的:winform/wpf最好都会 B/S的:angular/react/vue至少精通一种 通信层面, wcf和socket要会一种;webapi最好要会,因为这个真的很通用。webservice这些了解就好,会调用就行; 数据库嘛,最常用的MSSQL/MYSQL肯定要会;最好RDS也会用。 剩余的,就看你的项目,代码写的是否精简合理,是否美观艺术感,扩展性等等,这些都是需要考量的。
wangqx86662638 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的界面做的不错哦!不过我有个小白的问题。微信扫码怎么直接和你的系统连接的,这个我一直不会弄。还有如果要开电子发票里面整进去了没?有代码吗?
久曲流璃诗 2019-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在吗 在线等,思路
wxmtgg 2019-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 186 楼 的回复:
赞!问个问题:看到没采用分页,数据量大时就卡了。不知道控件是否用了虚拟加载。
谢谢,以后研究一下分页技术
wxmtgg 2019-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 198 楼 zhtoad 的回复:
开个超市挣钱,还能自己写代码玩。不错。 以前就听说有人挣钱是为了能够有时间精力写代码玩。 像我这种写代码是为了养活自己的码农注定了没出息。
兄弟不要自暴自弃,努力加油,我也只是个业余爱好者,看店无聊的时候就学习一下这个,时间久了就做了点小东西出来自己用用
wxmtgg 2019-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 199 楼 y002150 的回复:
这里很热闹,很多人做了回复,我也说几句吧。 首先这个应用程序还有很多细节没有考虑进去的,如商品有分类,有图片,还有后台的盘点功能等等。该应用程序不具备上线或试运行。但做为毕业生来说,通过自己想,老师指导做出这个应用,也算是入了软件开发的门了,这一点还是值得鼓励的。后边要多学习,多努力,从实践中去提升自己的技术能力。从而用软件开发技术服务于实体经济。
谢谢你的指点,再接再厉,努力学习
zhtoad 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开个超市挣钱,还能自己写代码玩。不错。
以前就听说有人挣钱是为了能够有时间精力写代码玩。
像我这种写代码是为了养活自己的码农注定了没出息。
加载更多回复(192)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧