C# SQL Server 数据库200万条数据,分页显示20条分页,求大神给个思路

小仙女&& 2019-05-29 08:29:19
数据一次性查询出来呢,还是查询出来一部分,求指导
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhddzz 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两百万而已,ROW_NUMBER()直接查
小仙女&& 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 3 楼 小仙女&& 的回复:] [quote=引用 1 楼 stherix 的回复:] 这肯定显示一页就查询一页数据啊
每次切换页,重新在数据库中查询20条数据吗,这样会不会影响效率?[/quote] 简单的查询并不花什么时间 200万条数据你想都存服务器内存里吗?[/quote] 谢谢
stherix 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 小仙女&& 的回复:
[quote=引用 1 楼 stherix 的回复:] 这肯定显示一页就查询一页数据啊
每次切换页,重新在数据库中查询20条数据吗,这样会不会影响效率?[/quote] 简单的查询并不花什么时间 200万条数据你想都存服务器内存里吗?
小仙女&& 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
这肯定显示一页就查询一页数据啊
每次切换页,重新在数据库中查询20条数据吗,这样会不会影响效率?
秋的红果实 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一次显示多少,就取多少

select top 20 * from tableName where ID not in(select top 20 ID from tableName) --ID是数据库表的主键

stherix 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定显示一页就查询一页数据啊

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧