ajax上传文件一直报404,求救 !!!~~~

sj13467204146 2019-05-29 11:02:41
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>金山项目</title>
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="jquery/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">

function uploadExcel(){
//导入文件
var formData = new FormData();
formData.append("file",$("#upload")[0].files[0]);
$.ajax({
url:'/excel/insertExcel',
type:'POST',
data:formData,
// 告诉jQuery不要去处理发送的数据
processData : false,
// 告诉jQuery不要去设置Content-Type请求头
contentType : false,
success:function(map){
alert(map.message);
},
dataType:'json',
})
}
</script>
</head>
<body>
<input id="upload" type="file" value="选择文件"/>
<button onclick="uploadExcel()">点击上传</button>
</body>
</html>


@Controller
@RequestMapping("excel")
public class InsertExcelController {
@Autowired
private InsertExcelService insertExcelServiceImpl;

/**
* 导入Excel
*/
@RequestMapping("insertExcel")
@ResponseBody
public Map<String,Object> insertExcel(@RequestParam(value = "file",required = false)MultipartFile file, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
String result = insertExcelServiceImpl.insertExcel(file);
map.put("message",result);
return map;
}
}
...全文
364 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mg_Mags 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Mg_Mags 的回复:

这是我代码中的一段 你看看能不能对比出少点啥。。

${pageContext.request.contextPath} 服务器的地址
Mg_Mags 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我代码中的一段 你看看能不能对比出少点啥。。
sasa的 2019-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决啦,我一样的用法,现在不知道咋办了
ooo-ooo 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用开发者工具看看网络拦截,点开你这个请求,检查Request URL是不是正确
三年喂 2019-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
404就是路径有问题,是不是配置了上下文路径,没有加上去
sj13467204146 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url:'localhost:8080/excel/requestTest', 你是说这样吗?
usecf 2019-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url:'/excel/insertExcel', 你的url怎么没有服务器的地址呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧