java怎么取每次取json的10条数据,不能重复的那种,各位大佬,麻烦指点一下

山南居 2019-05-31 04:28:49
{
"rows": [{
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {

"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {

"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "G",
"xgsj": "201805281508",
"ap": "0"
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}, {
"dmjb": "S",
"xgsj": "201805152141",
"ap": ""
}]
}
这是json的一部分,我每次要去里面的10条,不能重复的那种,各位大佬,麻烦指点一下
...全文
776 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DAVE-BLACK 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用甲骨文自带的JSONARRAY就行
DAVE-BLACK 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他转换成jsonARRAY
Gemini_Kanon 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把json转成list,循环出来
U闲程序猿 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
json转对象啊!然后遍历对象,每次传要取的下标范围,就可以读取了啊!
无声寡人 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需引用fastjson包地址如下
http://central.maven.org/maven2/com/alibaba/fastjson/1.2.58/fastjson-1.2.58.jar


功能实现代码如下
//JSON数据
String str = "{\"rows\":[{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"G\",\"xgsj\":\"201805281508\",\"ap\":\"0\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"},{\"dmjb\":\"S\",\"xgsj\":\"201805152141\",\"ap\":\"\"}]}";
//将JSON数据转换对象
JSONObject parseObject = JSON.parseObject(str);
//获取JSON对象中的数据行
String rows = parseObject.get("rows").toString();
//转换JSON数据行为List对象
List<Map> rowsMap = JSON.parseArray(rows,Map.class);

//每页条数
int pageSize = 10;
//总页数
int pageCount = rowsMap.size()/pageSize+(rowsMap.size()%pageSize > 0?1:0);

//每次取一页 一页10条
for (int currentPage = 1 ; currentPage < pageCount ; currentPage++) {

System.out.println("页数:"+currentPage);
for (int i = (currentPage-1)*pageSize; i < currentPage*pageSize; i++) {
System.out.print("第:"+(i+1));
System.out.println("条 数据:"+rowsMap.get(i).toString());
}
}
weixin_42392002 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
json解析放到数据库中,查询时添加去重条件每次取10条
maradona1984 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该把原始需求说出来,感觉你说的东西是你的做的东西里的方案一部分,但感觉到一股不合理的解决方案的气息 如果你真想这么做,建议先将json转成java集合(fastjson,gson),然后去重,然后再依次取10条,如果你先取再去重,那第一批和第二批就可能存在重复,但同一批次没有重复,这个可能存在bug
郅嫣 2019-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
json字符串转成对象集合,遍历的时候添加一个标记位不就好了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧