求教ppt中vba 命令按钮有关移动的问题

七只小笼包 2019-06-01 12:19:11
左下角两个命令按钮(箭头)是为了控制小人和足球移动的 在普通视图中这些图片都是透明的 一到幻灯片放映就有白色背景了 而且移动会多出来一个透明的图片 这是怎么回事
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VB业余爱好者 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 milaoshu1020 的回复:
[quote=引用 3 楼 VB业余爱好者 的回复:]
加颜色加错位置了,看下面这个

Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton2.Value = False
CommandButton2.Left = CommandButton2.Left - 10
CommandButton2.Value = True
End Sub

Value的值是按钮是否按下的状态吧?
Visible才是是否隐藏的状态吧?
[code=vb]
Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton2.visible = False
CommandButton2.Left = CommandButton2.Left - 10
CommandButton2.visible = True
End Sub
[/quote]

对对对,手敲时打错了
milaoshu1020 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VB业余爱好者 的回复:
加颜色加错位置了,看下面这个

Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton2.Value = False
CommandButton2.Left = CommandButton2.Left - 10
CommandButton2.Value = True
End Sub

Value的值是按钮是否按下的状态吧?
Visible才是是否隐藏的状态吧?
[code=vb]
Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton2.visible = False
CommandButton2.Left = CommandButton2.Left - 10
CommandButton2.visible = True
End Sub
VB业余爱好者 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加颜色加错位置了,看下面这个

Private Sub CommandButton3_Click()
    CommandButton2.Value = False
    CommandButton2.Left = CommandButton2.Left - 10
    CommandButton2.Value = True
End Sub
VB业余爱好者 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
增加两句代码,让按钮先隐藏,再移动,最后显示。完美解决

Private Sub CommandButton3_Click()
    CommandButton2.Value = False
    CommandButton2.Left = CommandButton2.Left - 10
    CommandButton2.Value = True
End Sub
milaoshu1020 2019-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想试试看是怎么回事,能不能把文件上传到百度网盘,然后共享,把共享地址贴在这里?

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧