看不懂编译器的报错,有大佬能帮我看看吗?

xuerueheng 2019-06-01 06:00:15
这是代码
#include<stdio.h>

int main(void)
{
int i;
i=3;
printf("1+2=%d",i);
return 0;
}

我是用的dev-c++编译器,这是它的报错截屏

这个程序为啥运行不了?
...全文
1911 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-上上签- 2020-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗? 我也经常报错。但是重启电脑就好了,Dev C++运行时间长,编译同一段代码就会报错。。我查了后台进程,没有相关的文件执行。
C/C++/C# 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我直言,远离dev吧
九层台 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够?右击管理员权限打开试试
xuerueheng 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 xu2414506319 的回复:
Int main ()这样写 别加void

抱歉啊大佬,没看消息,为什么呢大佬,代码风格的问题吗?
许喜朝 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Int main ()这样写 别加void
ZhuCheng Xie 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文件多半在运行中,所以编译器不能改写它,终止它的运行就可以了
小羋 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把源文件关闭就行了,那有这么麻烦,
xuerueheng 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 liuyu369 的回复:
是第一编译吗?怎么感觉是扯淡的win10 uac的锅,dev c右键管理员运行下试试
PS:吐槽句win10安全中心是真的扯权限比管理员都高,电脑是我花钱买的又不是装你win10送的

这个还真试过,也没用,我最后还是删了重下的
xuerueheng 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 柳州彭于晏 的回复:
好像是文件夹的问题

文件夹?大佬您能讲的详细一点吗?
xuerueheng 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 袁君元 的回复:
看看是不是之前运行过一次该程序,把它先关掉再运行

没有啊,我把电脑都重启了,都没用。
大焖锅 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是第一编译吗?怎么感觉是扯淡的win10 uac的锅,dev c右键管理员运行下试试PS:吐槽句win10安全中心是真的扯权限比管理员都高,电脑是我花钱买的又不是装你win10送的
彦祖你来了 2019-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是文件夹的问题
CaptainXue 2019-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是之前运行过一次该程序,把它先关掉再运行
xuerueheng 2019-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 赵4老师 的回复:
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt

大佬,这是vc++编译器吗?谢谢大佬,我重下了一个DevC++编译器
赵4老师 2019-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt
xuerueheng 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 liups 的回复:
[quote=引用 14 楼 xuerueheng 的回复:]
[quote=引用 11 楼 liups 的回复:]
[quote=引用 10 楼 xuerueheng 的回复:]
[quote=引用 9 楼 liups 的回复:]
你的电脑中有这个文件夹么:
C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\Lang\

如果有,请手工删除那个exe文件。没有是dev c++安装或配置错误

谢谢大佬的回答,我好像知道了,是我编译器的问题(我用在线编译器编译了我的程序发现已经成功输出了)。
我之前嫌c盘空间被用的太多,就又不懂就把不知道什么文件转到e盘去了,还重复的安装了很多次。现在我c盘里倒是有Dev-Cpp这个文件夹但它里面只有一个叫“uninstall”(卸载软件/解除安装)的应用程序,没有其他的东西。
还有几个问题想问一下大佬,那个Lang里装的是什么啊为什么删除了就好了?我现在是不是得重下一个编译器还是做什么修改吗?才能正常编写程序[/quote]
工具-环境选项-文件和路径[/quote][/quote]
试一下删除设置并退出[/quote]
file:///C:/Users/xueruijia/Desktop/Recording_20190601_2332.mht您看看,没用啊,好难受
liups 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xuerueheng 的回复:
[quote=引用 11 楼 liups 的回复:] [quote=引用 10 楼 xuerueheng 的回复:] [quote=引用 9 楼 liups 的回复:] 你的电脑中有这个文件夹么: C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\Lang\ 如果有,请手工删除那个exe文件。没有是dev c++安装或配置错误
谢谢大佬的回答,我好像知道了,是我编译器的问题(我用在线编译器编译了我的程序发现已经成功输出了)。 我之前嫌c盘空间被用的太多,就又不懂就把不知道什么文件转到e盘去了,还重复的安装了很多次。现在我c盘里倒是有Dev-Cpp这个文件夹但它里面只有一个叫“uninstall”(卸载软件/解除安装)的应用程序,没有其他的东西。 还有几个问题想问一下大佬,那个Lang里装的是什么啊为什么删除了就好了?我现在是不是得重下一个编译器还是做什么修改吗?才能正常编写程序[/quote] 工具-环境选项-文件和路径[/quote][/quote] 试一下删除设置并退出
xuerueheng 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liups 的回复:
[quote=引用 10 楼 xuerueheng 的回复:]
[quote=引用 9 楼 liups 的回复:]
你的电脑中有这个文件夹么:
C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\Lang\

如果有,请手工删除那个exe文件。没有是dev c++安装或配置错误

谢谢大佬的回答,我好像知道了,是我编译器的问题(我用在线编译器编译了我的程序发现已经成功输出了)。
我之前嫌c盘空间被用的太多,就又不懂就把不知道什么文件转到e盘去了,还重复的安装了很多次。现在我c盘里倒是有Dev-Cpp这个文件夹但它里面只有一个叫“uninstall”(卸载软件/解除安装)的应用程序,没有其他的东西。
还有几个问题想问一下大佬,那个Lang里装的是什么啊为什么删除了就好了?我现在是不是得重下一个编译器还是做什么修改吗?才能正常编写程序[/quote]
工具-环境选项-文件和路径[/quote]
xuerueheng 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xuerueheng 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liups 的回复:
[quote=引用 10 楼 xuerueheng 的回复:]
[quote=引用 9 楼 liups 的回复:]
你的电脑中有这个文件夹么:
C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\Lang\

如果有,请手工删除那个exe文件。没有是dev c++安装或配置错误

谢谢大佬的回答,我好像知道了,是我编译器的问题(我用在线编译器编译了我的程序发现已经成功输出了)。
我之前嫌c盘空间被用的太多,就又不懂就把不知道什么文件转到e盘去了,还重复的安装了很多次。现在我c盘里倒是有Dev-Cpp这个文件夹但它里面只有一个叫“uninstall”(卸载软件/解除安装)的应用程序,没有其他的东西。
还有几个问题想问一下大佬,那个Lang里装的是什么啊为什么删除了就好了?我现在是不是得重下一个编译器还是做什么修改吗?才能正常编写程序[/quote]
工具-环境选项-文件和路径[/quote]
大佬我调了半天也没能好,大佬这具体怎么能啊,麻烦大佬了
加载更多回复(11)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧