socket新打开窗口之后,原窗口的文本域无法显示新消息

不咬人的冷血蛇 2019-06-01 06:28:25
两个窗体共用一个socket连接,但是打开新窗体之后,原窗体发送消息服务器可以接收,但是服务器转发的数据无法显示在文本域上。新窗体正常实现功能。
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屁啦啦小魔仙 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 屁啦啦小魔仙 的回复:
碰到了和楼主一样的问题,我是主窗体beginreceive服务器发送的消息,然后打开新窗体后接受不到了,刚开始以为是form.showdialog()把原窗体接受函数阻塞,改成form.show()还是一样接受服务器不到。
解决了楼主,可以参考这篇文章,用异步委托的方式,原因差不多和我想的一样,新建立的窗体把刚开始窗体的接受函数阻塞了。form.show并不能解决 https://www.cnblogs.com/ITyouxiang1994/p/4220895.html
it_gz_xi 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托+事件就可以解决了,可以查下相关资料
屁啦啦小魔仙 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到了和楼主一样的问题,我是主窗体beginreceive服务器发送的消息,然后打开新窗体后接受不到了,刚开始以为是form.showdialog()把原窗体接受函数阻塞,改成form.show()还是一样接受服务器不到。
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
旧窗体的显示控件[图片]新窗体[图片]
jx315425246 2019-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 ?
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决使原窗体也可正常显示。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧