求MTALAB大神相助

别的那呀哟 2019-06-02 03:22:02
老师要我们自己录一段音,然后加个噪声,利用MATLAB.7.0编程把噪声去掉,求大佬们帮帮忙,我是小白 参考了网上的帖子,自己做了一下,但是有错误,麻烦大家给看看,指点一下 这是程序 clc clear all close all [y,Fs,bits]=wavread('C:\MATLAB7\matlab_zuoye\cricket.wav');%读出信号,采样率和采样位数。 y=y(:,1);%只取单声道作分析,分析另外一个声道,请改成y=y(:,2) sigLength=length(y); Y=fft(y,sigLength); Pyy=Y.*conj(Y)/sigLength; halflength=floor(sigLength/2); f=Fs*(0:halflength)/sigLength; figure; plot(f,Pyy(1:halflength+1)); xlabel('Frequency(Hz)'); t=(0:sigLength-1)/Fs; figure; plot(t,y); xlabel('Time(s)'); 这个是错误提示 ??? Error using ==> wavread Error using ==> wavread Not a WAVE file. Error in ==> zuoye at 8 [y,Fs,bits]=wavread('C:\MATLAB7\matlab_zuoye\cricket.wav');%读出信号,采样率和采样位数。
...全文
31 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别的那呀哟 2019-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把程序和音频文件都保存到一个文件夹里了LEOC
别的那呀哟 2019-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只做了一部分,发现有错误,就没往下做了,有大佬帮忙吗

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧