定义一个函数,对一个数组中的n个整数进行排序,并编写主函数调用该函数,使用指针方式操作。

笨笨的猫 2019-06-03 11:25:16
1.编写函数(sort),用于排序。可用到的排序算法有,冒泡排序法,顺序比较排序法和选择排序法。给出的程序是选用的是选择排序法。读者也可以尝试其余两种,或者更多的算法。 2.然后就是题目中的n个整数,可用printf和scanf 函数确定一下n的值,但要在主函数调用函数(sort)前。 下面是源代码(供读者参考):
...全文
1267 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hit不死的小强 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面为用冒泡排序编写的sort,供参考,主函数我就不写了。
void SortArray(int * p, int n)
{
for (int i = 0; i < n - 1; i++)
{
for (int j = 0; j < n - 1 - i; j++)
{
if (p[j] < p[j + 1])
{
int temp;
temp = p[j];
p[j] = p[j + 1];
p[j + 1] = temp;
}
}
}
}
CaptainXue 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
可以学一学 sort函数排序 https://blog.csdn.net/weixin_43956598/article/details/90241551 冒泡排序 https://blog.csdn.net/weixin_43956598/article/details/90176251 选择排序 https://blog.csdn.net/weixin_43956598/article/details/90178197 插入排序 https://blog.csdn.net/weixin_43956598/article/details/90181567 快速排序 https://blog.csdn.net/weixin_43956598/article/details/90215135 希尔排序 https://blog.csdn.net/weixin_43956598/articledetails/90234480 堆排序https://blog.csdn.net/weixin_43956598/article/details/90343547
笨笨的猫 2019-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ぺ小王八蛋꧂的回复:
1.编写函数(sort),用于排序。可用到的排序算法有,冒泡排序法,顺序比较排序法和选择排序法。给出的程序是选用的是选择排序法。读者也可以尝试其余两种,或者更多的算法。 2.然后就是题目中的n个整数,可用printf和scanf 函数确定一下n的值,但要在主函数调用函数(sort)前。 下面是源代码(供读者参考):
主函数如何未给出,下面则是: void main() { int n, i; int *pa; int a[100]; printf("请输入n的值:\n"); scanf("%d", &n); printf("开始输入数值,共%d个:\n", n); pa = a; for (; pa < (a+n); pa++) scanf("%d", pa); pa = a; sort(pa, n); for (pa = a; pa < (a + n); pa++) printf("%d", *pa); }

64,660

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧