arm64-v8a版的原生lib, 究竟部署到哪儿去了?

davexa 2019-06-04 05:52:53
一个安卓APP项目, 含有arm64-v8a版的原生lib. 在制作出的APK中, lib下确实有arm64-v8a文件夹.

问题是, 这个apk安装到64位arm CPU的手机上后, lib文件夹究竟生成到, 哪个具体路径了?


实验制作了不含arm64-v8a版lib,只有armeabi lib的apk, 安装到同样手机上后, 可以看到,
是在"\data\data\pkgname" 下, 生成了lib子文件夹.

而内含arm64-v8a版lib的apk, 安装到上述手机后, 却并没有在"\data\data\pkgname" 下, 生成lib文件夹!!!

这个arm64-v8a版的原生lib, 究竟部署到哪儿去了呢?

谢谢.

...全文
562 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fan_wenqing 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是在 /data/app/应用名/lib/arm64下
但是安装在手机上后应用名会在本来的应用名后面加了一堆奇怪的后缀
可以用命令行 adb shell pm path看到 加了后缀之后的名字
然后cd 到 /data/app/加上后缀的应用名/lib,可以看到有arm64文件夹
fan_wenqing 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你解决这个问题了吗?我也遇到同样的问题了
davexa 2019-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fan_wenqing 的回复:
你解决这个问题了吗?我也遇到同样的问题了
还没搞清楚. 我的APP开发, 暂时绕过这个问题了.
一、什么是 ChakraCore ChakraCore 是微软开源的 Microsoft Edge 浏览器 Chakra JavaScript 引擎的核心部分,主要用于 Microsoft Edge 和 Windows 中 HTML/CSS/JavaScript 编写的应用 ChakraCore 支持 x86/x64/ARM 架构 JavaScript 的 Just-in-time (JIT) 编译,垃圾收集和大量的最新 JavaScript 特性。ChakraCore 还支持 JavaScript Runtime (JSRT) APIs ,允许用户简单嵌入 ChakraCore 到应用中。 ChakraCore 是一个功能完整的、独立的 JavaScript 虚拟机,可嵌入到衍生产品中,驱动需要脚本功能的产品如 NoSQL 数据库、生产力工具和游戏引擎。 ChakraCore 现在已经跨平台支持:Windows、MacOS、 Ubuntu 详细参考微软开源地址: https://github.com/Microsoft/ChakraCore 二、ChakraCore架构 三、JS脚本支持有哪些优势? 在流行的脚本语言中,Lua的小巧高性能(性能指LuaJit的性能),Python的功能性一直受开发者青睐。有什么理由使用JS脚本呢? JS脚本有众多的库支持 JS脚本被用于HTML网页开发,开发者众多 JS有众多大公司的支持 JS有优秀的即时编译(JIT)性能 JS有无敌的开发工具Visual Studio的支持 JS语言特性更类似C/C++,相比Lua要舒服很多 Chakra的嵌入优势:相比Lua的堆栈式API,Chakra的API更容易写胶水代码。 很多游戏使用Lua的原因是比Python性能好,没有其他可选方案了。Chakra的开源,应该带动开发者去使用JS脚本。Chakra对于大型Windows游戏开发者更大的好处在于系统支持,Lua需要去下载编译,而Chakra只需要包含头文件,链接lib。 四、QA 可以列出全局对象或函数吗? 可以,除了Intl,这是个特例 JS可以使用引用(c++的,c#的ref)参数吗? 不可以,即使你为传入Native的函数参数修改值也是没用的。 如果一定要用,那只能传一个引用类型的对象,在函数内部修改此对象的成员。var arr=[];(function (v){v[1]=1;})(arr);//arr[1] == 1 Chakra的API支持多线程吗? 支持,据我当前的研究,不同线程必须有各自的runtime对象,每个runtime可以有多个环境(context),同一个runtime下的多个环境可以自由交换数据,但环境之间不共享数据。也就是说api级别可以把环境1的数据带到环境2,但是脚本里,环境2是看不到环境1的数据的。 Chakra支持ES6的Symbol吗? 完全支持。 Chakra如何在原生函数里支持JS的闭包? 函数(function)也是对象(object),可以有自定义属性,所以,在原生API级别操作Chakra时,可以把需要闭包的变量放在函数的属性里。如果希望在脚本中是只读的,那么可以设置属性描述。如果希望在脚本中是隐藏的,那么可以用符号属性。 五、关于世界4大js引擎的简介 google v8 ,目前为止,只能编译出静态链接库本。静态库将近3G,运行链接一次需要2分钟,太庞大了 mozilla spider monkey,老牌的js引擎,编译后大小合适,很适合使用 ms chakra core,最新的js引擎,支持es6标准,编译后最小,速度很快,我个人蛮喜欢的 苹果的webkit中的javascript core引擎,没编译过,但是感觉不会太小 代码及相关例程截图 目前该组件已经在自身业务上稳定运用近一年,特以此机会开源给大家使用。 选择这个引擎是因为谷歌的V8太大了,而且API对易语言 也不友好,微软这个性能和V8差不太大,API封装友好。也一直在更新。而且体积也只有5M多一点。非常适合做嵌入开发。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧