mfc登陆程序

calculate1 2019-06-04 06:30:14
我是个小白,最近在做程序的登陆这一板块碰到了问题,我将用户名和密码都保存直本地TXT文件夹中,但是我不知道怎么在用户登录的时候检索到对应的用户名和密码然后登陆,我想让他自动在TXT文件夹中搜索用户所输入的用户名和密码,如果找到了就让他登陆,反之就报错
...全文
95 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秘境之眼 2019-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
oninitdalog中写读入代码,点击登录时匹配,登录
calculate1 2019-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 TxyITxs的回复:
oninitdalog中写读入代码,点击登录时匹配,登录
能不能具体说下怎么做啊。
calculate1 2019-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 csucxy的回复:
那个书中既有登录窗口设计示例程序,也有注册表读写、文件读写、加密等
我马上去看看,谢谢你
vcf_reader 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里不会点哪里
csucxy 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那个书中既有登录窗口设计示例程序,也有注册表读写、文件读写、加密等
csucxy 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到《Visual C++开发实例大全》(基础卷/提高卷)中去找示例程序。如果是实用,将帐号、密码放在一个文本文件中是极不合适的,简单做法可以加密后放在注册表或者ini文件(也少用了)中。
calculate1 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么操作方法,我一个小白不会呀
calculate1 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体教教我怎么做
calculate1 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 csucxy的回复:
这就是个最简单的读文本文件过程。读文件可以在登录窗体的OnInitDialog()中完成,也可在你设定的登录按钮的事件处理程序中完成......
我不知道怎么按一下登陆按钮让他自己自动读取匹配,如果我把读取文件的过程写到循环里面就会崩溃,不然他只读第一行的内容
轻箬笠 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,用ini配置文件
GetPrivateProfileString,WritePrivateProfileString
csucxy 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是个最简单的读文本文件过程。读文件可以在登录窗体的OnInitDialog()中完成,也可在你设定的登录按钮的事件处理程序中完成......
秘境之眼 2019-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难吧

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧