Android 点击菜单栏获取当前webview页面的完整cookie

Drskycq 2019-06-05 12:45:11
想要一个功能 就是点击菜单栏获取cookie的时候获取当前webview页面的完整cookies 并且导出到本地文件

网上找了很多 没有预期的那种效果

刚入门 有一些还不是很清楚 论坛大牛带带我


override fun onOptionsItemSelected(item: MenuItem): Boolean {
when(item.itemId){
R.id.action_settings -> {
//事件该怎么写呢?
}
}
return true
}

...全文
268 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dr·苍穹 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就类似于这样的cookie
乂曱酱 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String saveRecord(String info,String file_name) {

StringBuffer sb = new StringBuffer(info);
Writer writer = new StringWriter();
String result = writer.toString();
sb.append(result);
try {
String fileName = file_name+ ".txt";
if (Environment.getExternalStorageState().equals(
Environment.MEDIA_MOUNTED)) {
//public static final String CACHE_FILE_DIR = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath() + "/dir/";
String path = Constant.CACHE_FILE_DIR + "record_file/";
File dir = new File(path);
if (!dir.exists()) {
dir.mkdirs();
}
FileOutputStream fos = new FileOutputStream(path + fileName);
fos.write(sb.toString().getBytes());
fos.close();
}
return fileName;
} catch (Exception e) {
Log.e("RecordingFile", "an error occured while writing file...", e);
}
return null;
}


我刚写了个,试了下,可用。
乂曱酱 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Dr·苍穹 的回复:
[quote=引用 2 楼 乂曱酱 的回复:]
获取cookie: https://blog.csdn.net/yechaoa/article/details/77839605

将cookie保存到文本?



对的 [/quote]


建议参考此链接 https://blog.csdn.net/qq_31939617/article/details/80911397 ,自己作精简。。。像这样存储数据到文本的demo很多。。。。。
Dr·苍穹 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 乂曱酱 的回复:
获取cookie: https://blog.csdn.net/yechaoa/article/details/77839605 将cookie保存到文本?
对的
乂曱酱 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获取cookie: https://blog.csdn.net/yechaoa/article/details/77839605

将cookie保存到文本?
Dr·苍穹 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 乂曱酱 的回复:
[quote=引用 9 楼 Dr·苍穹 的回复:] [quote=引用 7 楼 乂曱酱 的回复:] 其实你是想要从webView与js之间互传参数是吗?然后webView拿到之后再做操作?
怎么说呢 我也不知道什么个关系 反正就是将一串js代码和webview交互 然后取回返回值 取回成功赋值给一个变量取回的内容 没取回来证明没有登陆成功反正就是这样= = 、、、、、[/quote] 那你就看上面的链接吧[/quote] 嗯 正在看呢 整理整理
乂曱酱 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Dr·苍穹 的回复:
[quote=引用 7 楼 乂曱酱 的回复:]
其实你是想要从webView与js之间互传参数是吗?然后webView拿到之后再做操作?


怎么说呢 我也不知道什么个关系 反正就是将一串js代码和webview交互 然后取回返回值 取回成功赋值给一个变量取回的内容 没取回来证明没有登陆成功反正就是这样= = 、、、、、[/quote]


那你就看上面的链接吧
Dr·苍穹 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 乂曱酱 的回复:
其实你是想要从webView与js之间互传参数是吗?然后webView拿到之后再做操作?
怎么说呢 我也不知道什么个关系 反正就是将一串js代码和webview交互 然后取回返回值 取回成功赋值给一个变量取回的内容 没取回来证明没有登陆成功反正就是这样= = 、、、、、
乂曱酱 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考此链接:https://blog.csdn.net/books1958/article/details/44747045 交互,互传参数。。。
乂曱酱 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你是想要从webView与js之间互传参数是吗?然后webView拿到之后再做操作?
Dr·苍穹 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 乂曱酱 的回复:
public static String saveRecord(String info,String file_name) { StringBuffer sb = new StringBuffer(info); Writer writer = new StringWriter(); String result = writer.toString(); sb.append(result); try { String fileName = file_name+ ".txt"; if (Environment.getExternalStorageState().equals( Environment.MEDIA_MOUNTED)) { //public static final String CACHE_FILE_DIR = Environment.getExternalStorageDirectory().getPath() + "/dir/"; String path = Constant.CACHE_FILE_DIR + "record_file/"; File dir = new File(path); if (!dir.exists()) { dir.mkdirs(); } FileOutputStream fos = new FileOutputStream(path + fileName); fos.write(sb.toString().getBytes()); fos.close(); } return fileName; } catch (Exception e) { Log.e("RecordingFile", "an error occured while writing file...", e); } return null; } 我刚写了个,试了下,可用。
帮助很大!谢谢! ps: 顺便问下webview如何调用js代码 在网上看了半天有点不懂呢= =、、、

            override fun onPageFinished(view: WebView?, url: String?) {
                val cookieManager = CookieManager.getInstance()
                val CookieStr = cookieManager.getCookie(url)
                 //我想在这里调用js判断用户是否登陆成功  登陆成功的话把cookie导出来
                //js代码我都写好了,大概就是通过取页面源码然后筛选出用户名。
                //执行后判断是否有  没有的话就不执行导出
                Log.v("Cookies", "Cookies = $CookieStr")
                super.onPageFinished(view, url)
            }

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧