Qt QScrollArea 用样式表 改变子控件 滚动条的背景颜色 和 滑块的颜色

杨明的青蛙跳! 2019-06-05 07:14:44
请问各位大神QScrollArea 控件的子控件,也就是那个滚动条如何改变他的样式表 。
...全文
3220 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,补上解决方案。 m_pStatisticalllArea->setStyleSheet("QScrollArea{" "border-image: url(./UI/最新修改/切图/navigation_bg.png);"//整体背景图片 "}" "QScrollArea QScrollBar:vertical{" //滚动条主体部分(滑道) "min-width: 10;"//滑道最小宽度 "min-height:100;"//滑道最小高度 "border-radius:5px;"//滑道圆角 "border-image: url(:/system/A-drop-down-box.png);"//设置外边框一小丢的图片 "image: url(:/system/A-drop-down-box.png);"//不知道为什么加上这句话上下按钮会消失 "}" "QScrollArea QScrollBar::handle:vertical{" //滑块主体 "border-radius:5px;"//滑块圆形角度 "border-image: url(:/system/bar_slider-body.png);"//滑块的图片 "}" "QScrollArea QScrollBar::add-page:vertical{" "border-image: url(:/system/A-drop-down-box.png);"//未滑过区域的滑道图片 "}" "QScrollArea QScrollBar::sub-page:vertical{" "border-image: url(:/system/A-drop-down-box.png);"//已滑过区域的滑道图片 "}" "QScrollArea QScrollBar::add-line:vertical {"//设置下调按钮 "border-image: url(:/system/A-drop-down-box.png);"//解决滚动条到达底部会出现小白点的问题 "}" "QScrollArea QScrollBar::sub-line:vertical {"//设置上调按钮 "border-image: url(:/system/A-drop-down-box.png);"//解决滚动条到达顶部会出现小白点的问题 "}" );
别说话_Lee 2019-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollArea.horizontalScrollBar()/verticalScrollBar()
楼主我意思是怎么在qss里面设置ScallArea中滑动条的样式呢?求助
weixin_39858891 2019-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 别说话_Lee 的回复:
楼主解决了吗?我最近也碰到这个问题,背景色设置好了就是滑动条不知道怎么设置,按道理来说他是个容器控件,但是怎么得到ScrollBar的对象呢
scrollArea.horizontalScrollBar()/verticalScrollBar()
别说话_Lee 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我最近也碰到这个问题,背景色设置好了就是滑动条不知道怎么设置,按道理来说他是个容器控件,但是怎么得到ScrollBar的对象呢

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧