MFC编译报错 向各位大佬求助

hsj186 2019-06-05 11:06:12
在基于dialog的mfc程序中 我为了dialog之间通信 在主dialog的.cpp加了ON_MESSAGE(WM_MyMessage,CCommTestDlg::OnMyMessage),不知道为什么 只能加在
BEGIN_MESSAGE_MAP(CCommTestDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CCommTestDlg)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGE, IDC_TAB1, OnSelchangeTab1)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_LINK, OnButtonLink)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_LOAD, OnButtonLoad)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_READ, OnButtonRead)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_SAVE, OnButtonSave)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_WRITE, OnButtonWrite)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUT_FILE_DOWN, OnButFileDown)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUT_CHOOSE_FILE, OnButChooseFile)
ON_WM_TIMER()
//}}AFX_MSG_MAP
ON_MESSAGE(WM_MyMessage,CCommTestDlg::OnMyMessage)
END_MESSAGE_MAP()
这样的地方才有用
然后今天为了实现dialog大小改变时控件跟着改变,于是通过classwizard加了VM_SIZE 并生成了onsize()函数
BEGIN_MESSAGE_MAP(CCommTestDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CCommTestDlg)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGE, IDC_TAB1, OnSelchangeTab1)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_LINK, OnButtonLink)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_LOAD, OnButtonLoad)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_READ, OnButtonRead)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_SAVE, OnButtonSave)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON_WRITE, OnButtonWrite)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUT_FILE_DOWN, OnButFileDown)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUT_CHOOSE_FILE, OnButChooseFile)
ON_WM_TIMER()
ON_WM_SIZE()
//}}AFX_MSG_MAP
ON_MESSAGE(WM_MyMessage,CCommTestDlg::OnMyMessage)
END_MESSAGE_MAP()
然后就编译报错了,一大堆东西变成了未定义 找不到 求助大佬
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoyely 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你如果确定是添加了OnSize函数出现的问题,那么应该是你的函数声明或者定义里有问题,看一下是不是漏写了分号,有中文字符什么的吧,我记得之前自己犯过这种错误
zgl7903 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_MESSAGE(WM_MyMessage, &CCommTestDlg::OnMyMessage) 如果是VC6 ON_MESSAGE(WM_MyMessage, OnMyMessage)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧