求大神来救,关于上传文件的问题。

shandongh1 2019-06-05 02:03:41







求大神帮忙看一下,为什么我的move_uploaded_file()函数为什么不能用呢?应该不是我书写的问题,我试着从网上找了很多的代码,提示都一样未知错误。我也修改了我的文件夹权限,还是不行,求大神帮忙看一下!
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenfei307 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径问题?
伟洪winni 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完整demo : http://www.source-open.com/688198

<?php
function extend($file_name)
{
    $extend = pathinfo($file_name);
    $extend = strtolower($extend["extension"]);
    return $extend;
}
$code      = 0;
$uploadimg = '';
$path      = './upload/';
if ($_FILES['file']['error'] != 0) {
    //错误信息说明 : http://php.net/manual/zh/features.file-upload.errors.php
    $code = $_FILES['file']['error'];
} else {
    $ext = extend($_FILES['file']['name']);    //设置文件上传域的name   fileVal: 'file'
    if (!file_exists($path))
        mkdir($path, 0777);
    $imgname = time() . rand(100, 999) . '.' . $ext;
    $tmp     = $_FILES['file']['tmp_name'];
    if (move_uploaded_file($tmp, $path . $imgname)) {
        $uploadimg = $imgname;
        @unlink($_FILES['file']);
    };
}
echo json_encode(['code' => $code, 'uploadimg' => $uploadimg]);
kang#kang 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个完整的上传吧

$allowType = array('image/jpeg', 'image/gif', 'image/jpg');
//定义路径,可以是绝对路径,或者相对路径都可以
$filePath = './uploadFileDir/';
//接收表单信息其中里边写的file值是静态页form表单里的name值
$file = $_FILES['file'];
//第一步,判断上传的文件是否有错误
if($file['error'] !== 0){
    echo'文件上传错误';
}
//第二步,判断文件大小,这里的102400是字节,换算为kb就是100kb
if($file['size'] > 102400000){
    echo'文件过大';
}
//第三步,判断文件类型
if(!in_array(mime_content_type($file['tmp_name']), $allowType)){
    echo'文件类型错误';
}
//第四步,判断路径是否存在,如果不存在则创建
if(!file_exists($filePath) && !mkdir($filePath, 0777, true)){
    echo'创建目录错误';
}
//第五步,定义上传后的名字及路径
$filename = time().'_'.$file['name'];
//第六步,复制文件 也可以move函数移动过去
if(!copy($file['tmp_name'], $filePath.$filename)){
    echo'上传文件出错,请稍候重试';
}
//第七步,删除临时文件
unlink($file['tmp_name']);

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧