新手求问:C# 怎么给方法的参数添加汉字说明呀

無法替代 2019-06-05 02:49:59
参数是两个Int类型的 可以加上参数说明 如“第2个整数”



如果参数是个类对象 怎么知道需要这个对象的哪个属性呢

...全文
313 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
無法替代 2019-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 vin_Lee 的回复:
你这个问题是无解的,vs不带这种功能。 另外,你这种设计模式是非常错误的! 比如你有两个函数,int Add(int num1, int num2),int Show(int showA, int notShowB),不能说你两个函数传的两个参数都是int你就设计一个Num类把这两个参数包起来,然后传参就传这个类就行了。这种设计会让代码变得没有可读性,别说别人了几个月以后你都看不懂你写了什么。正常来说做法如下。 首先你可以选择不包,直接传参数。 其次你可以选择每个函数包一个类,如果必须的话。 最后如果你很多函数确实参数有重叠的部分,那么给你作为变量的参数一个基类BaseClass,各个参数变量去继承他,然后各个参数变量再去定义自己专有的属性。
这个类只是测试用的 正式用应该不会这样设计 非常感谢 码那么多字 辛苦
無法替代 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 5 楼 正怒月神 的回复:
你在方法头,打上/// 然后写上对应的注释, 之后调用,就会提示了。
多谢 三斜杠这个我会 我的问题是 参数是对象的情况下 比如我有好几个方法 每个方法的参数都是对象 只是对象的属性不一样 那我在调用不同方法的时候怎么能方便快捷的知道哪个方法需要的是哪几个属性呢
vin_Lee 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题是无解的,vs不带这种功能。 另外,你这种设计模式是非常错误的! 比如你有两个函数,int Add(int num1, int num2),int Show(int showA, int notShowB),不能说你两个函数传的两个参数都是int你就设计一个Num类把这两个参数包起来,然后传参就传这个类就行了。这种设计会让代码变得没有可读性,别说别人了几个月以后你都看不懂你写了什么。正常来说做法如下。 首先你可以选择不包,直接传参数。 其次你可以选择每个函数包一个类,如果必须的话。 最后如果你很多函数确实参数有重叠的部分,那么给你作为变量的参数一个基类BaseClass,各个参数变量去继承他,然后各个参数变量再去定义自己专有的属性。
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是重载吗? 通过参数个数不同 或者 参数类型不同 自动区分
E次奥 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在三道斜杠里边多写些文字说明
良朋 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是VS编辑器自动的功能,已经很好用啦,别追求太多了,自己的注释尽量详细一些啦。
正怒月神 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在方法头,打上/// 然后写上对应的注释, 之后调用,就会提示了。
牧歌ing 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错了.....
牧歌ing 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Summer_djz 的回复:
一样的,在类名上面加注释



牧歌ing 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

一样的,在类名上面加注释

菜鸟王小凡 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加不了吧,不需要加, 方法加了就行了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧