kafka通过@KafkaListent这个注解始终监听不到数据

程序员苍何
Java领域新星创作者
2019-06-05 11:21:20
能够连接服务器的kafka,且能正常消费和生产。
但是我想服务器一启动就自动去监听kafka服务器进行消费,于是乎,使用了spring-kafka的注解@KafkaListent,但是启动项目能打印出kafka服务器启动日志,但是一直监听不到topic,并且报警告:
warn ......disconnect错误,有人说是版本不对,也有说是eclipse的jdk编译版本不对,总是不对,一直监听不到topic,有大神能帮我看下原因吗,因为是公司项目所以不能黏贴代码!
...全文
5354 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大亨•博 2021-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

“已解决”:我的也是你们说的这个问题,我是因为有好几个不同的topic,不同的方法对应的注解@KafkaListener里边我直接写的(topics = { }, containerFactory = "kafkaListenerContainerFactory"),这两个参数上边topic中放不同的名称就行,之前一点问题都没有。就在前两天,突然kafka不自动实时消费了,找了好久的问题,kafka命令试了一下生产和消费也没问题。后来准备使用KafkaListenerEndpointRegistry这个类,可以手动控制启动和停止监听,这个类中需要配置id(不知道这个类的,百度科普一下)。写好之后,启动项目,正准备发送启动请求,结果一看在自动消费了,后来我就给每个方法的注解@KafkaListener配置上了不同的id参数@KafkaListener(topics = { }, containerFactory = "kafkaListenerContainerFactory", id = ""),ok,至此监听自动不消费的问题解决了。

qq_28246125 2021-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复 2

你特喵的到底解决这个问题没有?我也出现这个问题。我的环境:两个Kafka集群,SpringBoot2.X。pom是spring-kafka。发送消息后台打印也正常,断点进去,消息数据也进入send方法了。但是@KafkaListener监听的方法就是一个简单的
@KafkaListener(id = "", topics = "Lily", groupId = "Lily-Group") //发送的主题就是Lily,主题肯定没错。
public String receiveMessage(String messageData){
System.out.println("Kafka Message ="+messageData);
return "OK!!!";
}
然后什么都没有。。。。

程序员苍何 2021-08-05
  • 举报
回复
@qq_28246125 太久了,解决了,尝试不用默认的方式或者查一下
  • 举报
回复
@qq_28246125 老哥解决了吗,我也是主题也没有错就是接收不到消息
黎十 2022-03-18
  • 举报
回复
@qq_28246125 有解决吗
知水 2021-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,后面有解决吗,我们也遇到相同的问题,配置文件配置三个集群就不行,配置一个就可以正常消费

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧