大佬帮帮我吧

我是智障啊 2019-06-06 08:19:51
求所有三位数,它满足该数中只有某两位为相同数字,求有多少个数满足这个要求,并求出所有这些数的和,,这个用C语言怎么写啊,网上查的函数看不懂,有没有简单点的函数啊
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liups 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 636f6c696e 的回复:
说句实话,要么你数学能力不够,要么是根本不肯静下心来学 [quote=引用 2 楼 liups 的回复:] [quote=引用 1 楼 636f6c696e 的回复:] 看不懂就去学啊,这程序能有什么难懂得? 依次获取三个数字,a/b/c
if ((a == b || b == c || a == c) &&  a + b +c != 3 * a)
没这么简单吧! 1、只有两位数相同;2、0打头不是3位数[/quote][/quote] 切!
636f6c696e 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,要么你数学能力不够,要么是根本不肯静下心来学
引用 2 楼 liups 的回复:
[quote=引用 1 楼 636f6c696e 的回复:] 看不懂就去学啊,这程序能有什么难懂得? 依次获取三个数字,a/b/c
if ((a == b || b == c || a == c) &&  a + b +c != 3 * a)
没这么简单吧! 1、只有两位数相同;2、0打头不是3位数[/quote]
杉杉唯落晖 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的逻辑需要多写几行代码,楼上的一行判断就可以,
杉杉唯落晖 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复



bool judgeNum(int num)
{
int a,b,c;
a = num/100;//百位
b = num%100/10;//十位
c = num%10;//个位
if( a == b && a != c)
return true;
if( a == c && b !=c)
return true;
if(b == c && a != b)
return true;
return false;
}

int main()
{
int i;
int sum = 0;
int num = 0;
for(i = 100; i < 1000; i++)
{
if(judgeNum(i))
{
sum += 1;
num += i;
}
}
}



liups 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 636f6c696e 的回复:
看不懂就去学啊,这程序能有什么难懂得? 依次获取三个数字,a/b/c
if ((a == b || b == c || a == c) &&  a + b +c != 3 * a)
没这么简单吧! 1、只有两位数相同;2、0打头不是3位数
636f6c696e 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂就去学啊,这程序能有什么难懂得? 依次获取三个数字,a/b/c
if ((a == b || b == c || a == c) &&  a + b +c != 3 * a)
android2008 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
闲的慌,写点代码:

const int s0_9 = 45;
const int s00_99 = s0_9 * 11;
int sum = 0;
int count = 0;
int a;
for (a = 1; a<=9; a++)
{
//add aac
sum += (a*110) * 9 + s0_9 - a; //9*aa0 + sum(c)
count += 9

//add abb
sum += a*100*9 + s00_99 - a*11; //9*a00 + sum(bb)
count += 9;

//add aba
sum += a*100*9 + (s0_9 - a)*10 + a*9; //9*a00 + sum(b0) + 9*a
count += 9;
}

//print sum and count


好久没写c/c++代码了,竟然忘了最后要加分号
小白利用PHP+MYSQL+HTML做的期末小项目,做的不好大家勿喷,还请多多指正。 用的是以前模仿做的HTML淘宝网静态页面,接连上数据库加入图片和信息,实现后台与前端的连接,实现了增删改查功能美化做的不好还请大家勿喷。呜呜呜,做了很久也只能实现这样一个效果了,要是有大神希望帮帮我改改项目,静态页面的美化会做,但是连接上PHP数据库后出来的一个效果如何美化就不知道如何才能实现了,希望有大佬教教我,可以看看我的整体一个作品,至少基础功能都可以实现,里面还放了几张同学的照片哈哈哈,皮一下,看到了不要骂我宝贝……最后一个重中之重,如何美化界面还请大神指点啊哈哈哈哈…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧