activity跳转问题

wrryib 2019-06-08 12:50:31
写了个简单的页面跳转方法,但我发现一直运行不成功。ActivityOne跳向ActivityTwo并结束自己,用了finish()函数,但我发现finish每次调用都会结束我整个程序。是android版本问题吗?请大佬指点指点我啊
...全文
2367 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是你在b里面也写了finish方法,在b的finish里打个断点试试 2.包异常了,被捕获所有你没发现,再仔细看看日志 你可以这样测试: 1.先跳转到b,延时2秒后a再finish看看情况 2.先finish,延时2秒后再跳转看看情况
Space Chars 2019-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你试下,新建一个子线程启动看下
fei得更高 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wrryib 的回复:
[quote=引用 1 楼 fei得更高的回复:]把你的代码贴上来看一看

public class ActivityA extends Activity{
public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.mainA);
startActivity(new Intent(ActivityA.this,ActivityB.class);
ActivityA.this.finish();
}
}
就这样,跳转后整个程序被杀死。然后我把finish()换成onDestory(),然后才成功。
入口activity不能用finish()来终结自己吗?这样会杀死整个程序吗?我有点懵了,以前我都是那样写的。[/quote]应该是可以在onCreate那里finish的,可能是哪里设置的问题了
Julilay 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的B在Manifest里声明了嘛……?
彩色葫芦娃 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是程序崩溃导致看起来所有界面都退出了。把finfish注销能正常跳转吗
gxh_apologize 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用finish可以结束当前activity 2.你调用finish是什么情况?崩溃?还是无效果。
wrryib 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
启动了,因为是先跳转后finish嘛,跳过去后AvtivityA执行finish时,A和B都关闭了
gxh_apologize 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wrryib 的回复:
[quote=引用 7 楼 gxh_apologize的回复:]1.调用finish可以结束当前activity 2.你调用finish是什么情况?崩溃?还是无效果。
不是崩溃,正常结束,但不是当前activity,而是整个程序[/quote] 1.在ActivityB中打下日志,看是否启动。 2.把finish这行注释掉与不注释掉分别试一下
wrryib 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 彩色葫芦娃的回复:
是不是程序崩溃导致看起来所有界面都退出了。把finfish注销能正常跳转吗
我试了,我设置一个定时跳转,当finish执行时,整个程序直接退出,然后我换成了onDestroy
wrryib 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gxh_apologize的回复:
1.调用finish可以结束当前activity 2.你调用finish是什么情况?崩溃?还是无效果。
不是崩溃,正常结束,但不是当前activity,而是整个程序😭
  • 打赏
  • 举报
回复
2019年最新总结,从程序员到CTO,从专业走向卓越,大牛分享文档pdf与PPT整理 https://github.com/0voice/from_coder_to_expert
jzp12 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.crash堆栈发上来,大家看看 2.onDestory你不能显式调用
桓木 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
startActivity少了个括号编译的时候不会出错么
wrryib 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 桓木的回复:
startActivity少了个括号编译的时候不会出错么
那是我手打的,少打了
wrryib 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fei得更高的回复:
把你的代码贴上来看一看
public class ActivityA extends Activity{ public void onCreate(Bundle savedInstanceState){ super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.mainA); startActivity(new Intent(ActivityA.this,ActivityB.class); ActivityA.this.finish(); } } 就这样,跳转后整个程序被杀死。然后我把finish()换成onDestory(),然后才成功。 入口activity不能用finish()来终结自己吗?这样会杀死整个程序吗?我有点懵了,以前我都是那样写的。
fei得更高 2019-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴上来看一看

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧