andriod bitmap保存为本地图片求助

glum_0111 2019-06-09 04:36:04
代码如上,但是好像没啥效果
...全文
1710 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyswp 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"CodeForge的这个代码或许可以解答你的问题:http://www.codeforge.cn/article/244807"
qq_45010756 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 桓木 的回复: if(!file.exists()){ file.createNewFile(); } 加上这句试试 文件不存在新建的情况我写了的啊 if (!appDir.exists()) { appDir.mkdirs(); }
glum_0111 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 我已经解决了
旅行蜗牛 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 glum_0111 的回复:
[quote=引用 5 楼 旅行蜗牛 的回复:] 先检查文件夹吧,如果生成文件夹失败,后面都是没反应的。一般都是文件夹没生成,这个有点烦! 1.确定要生成的文件夹路径 按照路径找文件夹 看看有没有,如果有了再看下一步
我可以找到路径 没有生成文件夹。求助 [/quote] 1.6.0 以后要动态申请权限 2. externalpath 是指 sd 卡里面,并非data/data/里面 3.

String root = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath();
        System.out.println(root);
        String appDir = "abcd";
        File file = new File(root,appDir);
        if(!file.exists()){
            file.mkdirs();
        }
        System.out.println(file.getAbsolutePath());
打印的路径:/storage/emulated/0/abcd 这个路径实际上是 sdcard/abcd
王能 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下次记得看日志,应该是fos抛异常被捕获了 因为你没创建文件
file.createNewFile();
glum_0111 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 桓木 的回复:
if(!file.exists()){ file.createNewFile(); } 加上这句试试
文件不存在新建的情况我写了的啊 if (!appDir.exists()) { appDir.mkdirs(); }
桓木 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!file.exists()){ file.createNewFile(); } 加上这句试试
glum_0111 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 旅行蜗牛 的回复:
先检查文件夹吧,如果生成文件夹失败,后面都是没反应的。一般都是文件夹没生成,这个有点烦! 1.确定要生成的文件夹路径 按照路径找文件夹 看看有没有,如果有了再看下一步
我可以找到路径 没有生成文件夹。求助
旅行蜗牛 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查文件夹吧,如果生成文件夹失败,后面都是没反应的。一般都是文件夹没生成,这个有点烦! 1.确定要生成的文件夹路径 按照路径找文件夹 看看有没有,如果有了再看下一步
glum_0111 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 王能 的回复:
1.首先申请读写权限 2.你用文件管理器看看有没有,如果有的话你需要刷新媒体才能在照片中找到

        //固定代码,发送广播告诉图库
        MyLibsApp.mApp.sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE)
                .setData(Uri.fromFile(file)));
主要是文件data/data/里面没有
glum_0111 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给了权限的 文件管理器里面data/data/对应包/里面没有东西
王能 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先申请读写权限 2.你用文件管理器看看有没有,如果有的话你需要刷新媒体才能在照片中找到

        //固定代码,发送广播告诉图库
        MyLibsApp.mApp.sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE)
                .setData(Uri.fromFile(file)));
glum_0111 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求助求助求助

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧