有没有大佬知道怎么做统计人数的啊

qq2336488942 2019-06-09 05:51:27
能不能将查找出来的人数进行输出啊,就是查找出多少个人,在输出他们信息的同时再输出查找的人人数 谢谢大佬
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq2336488942 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gouyanfen的回复:
[quote=引用 1 楼 gouyanfen 的回复:] 在输出的同时做个计数,循环完了,大于0则输出人数,你的这逻辑有点小问题,只要最后一个不符合条件就会输入无此信息,有没有查询到,要看最后统计结果,不能单凭p->next==NULL就决定了
最前面定义个变量int Sum=0;printf的时候Sum++;结束循环之后if(Sum>0)printf("查找到符合当前条件人数:%d",Sum);else printf("无此信息");[/quote] 非常感谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qq2336488942 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gouyanfen的回复:
在输入的同时做个计数,循环完了,大于0则输出人数,你的这逻辑有点小问题,只要最后一个不符合条件就会输入无此信息,有没有查询到,要看最后统计结果,不能单凭p->next==NULL就决定了
谢谢大佬,弄出来了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
gouyanfen 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gouyanfen 的回复:
输出的同时做个计数,循环完了,大于0则输出人数,你的这逻辑有点小问题,只要最后一个不符合条件就会输入无此信息,有没有查询到,要看最后统计结果,不能单凭p->next==NULL就决定了
最前面定义个变量int Sum=0;printf的时候Sum++;结束循环之后if(Sum>0)printf("查找到符合当前条件人数:%d",Sum);else printf("无此信息");
636f6c696e 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加个局部变量count做计数器并输出不就好了
gouyanfen 2019-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在输入的同时做个计数,循环完了,大于0则输出人数,你的这逻辑有点小问题,只要最后一个不符合条件就会输入无此信息,有没有查询到,要看最后统计结果,不能单凭p->next==NULL就决定了

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧