无外网的情况下 机器出错了就拨打电话给指定号码!

PengShiChangOK 2019-06-10 10:13:16
现场有6台无人车,无人车由上位机和下位机组成,然后由一台电脑来调度。
当上位机监测到车辆发生错误的时候将错误反馈给调度系统。(以上功能都由 C# 已实现)。

问题点:当调度系统接收到错误的时候 ,要拨打电话给 指定的 号码 并播报语音告诉人那台车发生故障。

是否可以考虑两个方面:1.无外网 的 情况下 使用电话卡 2.有外网的情况下使用网络电话

但基本上 都是无外网的情况 。所以更倾向于第一种。或者这里的大佬还有其他思路,又或者有好的第三方还是资料链接等。

还希望不吝赐教。谢谢,谢谢。
...全文
234 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it_gz_xi 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用电话卡你需要设备的支持,你在你的无人车定制这些设备一般比较昂贵,而且出故障了,你不好维护 楼上说的对 一个或者几个值班电脑连上当前局域网的然后可以买个电话盒很多这种现成产品,买那种有开放SDK的。在电脑端拨号即可。
jx315425246 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机外接一个电话录音盒(一般USB接口,有API),电脑可直接拨号,放录音,如果没电话线,再搞一个GSM无线平台,加一个手机卡
wanghui0380 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打电话不要想的那么难,有基站信号的地方,插个usb的gsm模块,使用at指令集,连接设备,拨打电话,发送录音,不超过40行代码
wanghui0380 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 PengShiChangOK 的回复:
]嗯嗯,现在用的监测掉线就是用的心跳。我这里要的是 发生故障 就打电话给某人,所以要的是 打电话的这个功能。
打电话就打电话呗 就像你说的,有网怎么办,没网怎么办。无非还是一个决策表,有网走有网的,没网走没网。 你说大山区里,没网,没基站----又怎么搞。用卫星呗,用无线电呗
PengShiChangOK 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 耗子哭死猫 的回复:
只能电话、短信了、你都物理隔绝了。没有网。
对的,就是想实现打电话的功能,但没之前没实现过打电话,所以想向您们讨教一点 调度系统(无外网)打电话给某人的 相关经验。
PengShiChangOK 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124 的回复:
你可以给你的系统装个短信猫,无网络,就通过短信猫发短信。

还可以用心跳连接的方式,就是每隔一段时间,告诉服务端,自己在线,如果超过一段时间没有通信,就认为是断线了。
嗯嗯,现在用的监测掉线就是用的心跳。我这里要的是 发生故障 就打电话给某人,所以要的是 打电话的这个功能。
wanghui0380 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们根本就不管,作为程序员,作为架构师。你那些细节通通都可以作废。 抽象:风险因子采集--------风险判定---------风险预警------风险预警处置 采集没啥可说的 风险判定那是状态机,是决策树 风险预警那是一个消息推送 风险预警处置--------还是一个状态机 所以我们不管你说这个有网,无网。我们说你能风险预警了,剩下都不是问题。一个决策表解决问题.我不管你是要打电话,发短信,还是要发微信,发qq。这个不是问题。只是一些内置决策处理执行方法
耗子哭死猫 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能电话、短信了、你都物理隔绝了。没有网。
assky124 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给你的系统装个短信猫,无网络,就通过短信猫发短信。 还可以用心跳连接的方式,就是每隔一段时间,告诉服务端,自己在线,如果超过一段时间没有通信,就认为是断线了。

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧