求救!!!如何设计Oracle历史数据的管理模式和方法呢??十万火急!江湖救急!!!

菜鸭子 2019-06-10 10:18:51
求救!!!如何设计Oracle历史数据的管理模式和方法呢??大佬们给点意见!!!十万火急!江湖救急!!!
...全文
359 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜鸭子 2019-06-12
哇哇哇 谢谢各位大佬
回复
minsic78 2019-06-12
引用 3 楼 我是谁?谁是我? 的回复:
可以具体点吗
举个栗子: 既然说是历史数据,那么这个“历史”肯定可以由某个时间字段来定义,按照这个时间字段(通常也是上层应用查询经常或者必定会使用到的时间字段)将表分区,因为oracle的分区支持drop、truncate、exchange等操作,你可以按照你喜欢的方式来处理那些按照分区字段的标准,可以被归为“历史数据”的分区数据。 设计这种分区时候需要注意的是:表上索引应该采用什么样的类型,全局索引?还是本地索引,因为在分区经历上述的drop、truncate等操作时,分区表上的全局索引会失效,你可能需要在操作分区时,加上update global indexes子句来保证索引不会失效(当然分区操作速度大幅下降),或者在分区操作完成后,重建这些失效的全局索引。 当然你可以使用本地索引,当然本地索引在范围扫描时候耗费的IO会高于全局索引,繁忙的OLTP系统上,可能要做些取舍了。 另外,关于局部索引与全局索引,还有两个限制:1、位图索引只能是本地索引;2、主键如果不包含分区字段,那么主键索引只能是全局索引。
回复
菜鸭子 2019-06-11
可以具体点吗
回复
分区表,或者重命名
回复
wyqxrj 2019-06-11
分表,分库,读写分离。
回复
相关推荐
发帖
基础和管理
创建于2007-09-28

1.7w+

社区成员

Oracle 基础和管理
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-06-10 10:18
社区公告
暂无公告