数据库建表的问题

CarBot 2019-06-11 10:05:26
我在自己的机器上建了一个数据库sql server 2008,然后连接自己的机器,在vs中建表没有问题。
在服务器上建了一个数据库,然后在我自己的机器上运行此段代码(把代码中的IP改为了服务器地址),运行同样的程序,就没法建表了。
请问这是为什么。。就是这段代码:

private static bool CreateTableInDB(DataTable dt, string dbName)
{
//创建表(只有结构,没有数据)
try
{
string connString = "Integrated Security=SSPI;" + "Initial Catalog=" + dbName + ";" + "Data Source=localhost;";
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = connString;
conn.Open();

string strSql = "CREATE TABLE " + dt.TableName + "(";

//!!注意列名中如果含有特殊字符,要加中括号[]引起来,防止sql无法识别
for (int c = 0; c < dt.Columns.Count; c++)
{
if (c != dt.Columns.Count - 1)
strSql += "[" + dt.Columns[c].ColumnName + "] nvarchar(50) NOT NULL,"; //!!注意,不要随便设主键,否则SqlBulkCopy导入数据库后,会按照主键来进行排序!
else if (c == dt.Columns.Count - 1)
strSql += "[" + dt.Columns[c].ColumnName + "] nvarchar(50) NOT NULL)";
}

SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql, conn);
int i =
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
return false;
}

return true;
}
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CarBot 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!弄明白了
正怒月神 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_28996651 的回复:
[quote=引用 2 楼 正怒月神 的回复:] Data Source=localhost; 去确定在服务器上? 使用uid和pwd登录试试看
我刚才也发现了。。。忘了这块了,我现在改成了服务器的IP地址,但是连接的时候又报错了: 应该是数据库登录的验证问题[/quote] 设置一个登录名和密码来登录就好了。不用Integrated Security=SSPI;
CarBot 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 正怒月神 的回复:
Data Source=localhost; 去确定在服务器上? 使用uid和pwd登录试试看
我刚才也发现了。。。忘了这块了,我现在改成了服务器的IP地址,但是连接的时候又报错了: 应该是数据库登录的验证问题
正怒月神 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=localhost; 去确定在服务器上? 使用uid和pwd登录试试看
eaqpi 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的错误提示是什么?

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧