android调用unity控件

wanql0203 2019-06-11 03:41:59
现在有些效果需要使用unity实现,咨询下是不是可以使用unity自定义一个控件,然后android来调用这个控件(该控件只占界面的一部分)。如果可行的话,是不是有demo呀?谢谢谢谢
...全文
313 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanql0203 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求教求教啊
wanql0203 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经可以了,具体解决方法:https://blog.csdn.net/qq_15267341/article/details/52073500


但是出现了一个新的问题,就是场景如何设置成透明的?需要将android中背景图显示出来
wanql0203 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 m-oj 的回复:
不是有个这个UnityPlayerActivity 类吗?将里面的mUnityPlayer.getView()添加到你定义的Viewgroup里就是占界面一部分啦

有没有demo呀?非常感谢
m-oj 应用层 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个这个UnityPlayerActivity 类吗?将里面的mUnityPlayer.getView()添加到你定义的Viewgroup里就是占界面一部分啦
完全集成到Inspector面板中。   不需要点击Play按钮就能查看结果。    在场景视图中看到的就是在游戏视图中得到的(所见即所得)。    基于组件的、模块化的特性:要让你的界面控件做什么,只需为其附加相应的行为,而不需要编码。    全面支持iOS/Android和Flash。    灵活的事件系统。    可以让复杂的UIs只占用一个draw call。    可以直接在编辑器中创建、更新/修改纹理地图集,或从Texture Packer程序导入纹理地图集。    支持光照贴图、法线贴图、折射等特性,让你尽情发挥创造力!    支持硬边或柔性的面板裁剪。    支持灵活尺寸的表格,能够自动对控件进行排列。    通过IME输入法支持东方语言(有Web版本的演示程序)    内建本地化系统。    内建的键盘和摇杆支持。    提供大量有用的辅助脚本,从改变按钮颜色到拖拽对象。    简单的内建补间动画系统。    简洁和高度优化的C#代码。    没有DLL,也不依赖于其他外部资源NGUI的使用方式与Unity的使用方式一样。使用Widget Tool可快速创建模板化的控件,或者从基本组件创建你自己的控件。可以按照你的意愿拷贝/粘贴,把你的窗口保存为prefabs。所有一切只需简单地点   击操作即可完成。当需要编写代码让控件移动时,可以选择简单的例子代码,可以把你的控件转变为按钮、输入框、基于事件改变颜色、播放声音、触发动画等等
Android 项目是使用 Android 操作系统和相关开发工具开发的一款移动应用程序。Android 平台提供了丰富的功能和接口,开发人员可以使用 Java 或 Kotlin 等编程语言编写 Android 应用程序。Android 项目也可以是针对特定设备或特定需求进行自定义开发的软件解决方案。 以下是 Android 项目的一些主要特点和资料介绍: 1. 开放源代码:Android 是基于 Linux 内核的开源操作系统,开发人员可以自由获取、使用和修改源代码。 2. 多样化的硬件设备支持:Android 支持多种硬件设备和屏幕尺寸,可以运行于手机、平板电脑、电视、手表等多种设备上。 3. 灵活的用户界面:Android 提供了丰富的用户界面控件和布局方式,可以实现漂亮、个性化的用户界面。 4. 响应式设计:Android 应用程序可以根据设备类型、屏幕尺寸等因素调整布局和显示方式,以适应不同的设备和用户需求。 5. 多媒体支持:Android 支持常见的音频、视频、图像等多媒体格式,可以实现各种多媒体应用。 6. 数据存储:Android 提供了多种数据存储方式,包括 SQLite 数据库、文件存储、SharedPreferences 等。 7. 网络通信:Android 支持多种网络通信方式,包括 HTTP、TCP、UDP 等。 8. 社交媒体集成:Android 提供了集成社交媒体的功能,可以实现与 Facebook、Twitter、Google+ 等社交媒体的交互。 # 注意 1. 本资源仅用于开源学习和技术交流。 2. 部分字体以及插图等来自网络,若是侵权请联系删除。 3. 不可商用,一切后果由使用者承担。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧