vb编辑ppt

dooney_huang 2019-06-11 05:17:50
通过shell打开一个ppt,怎么用变量代替这么ppt,然后我可以对这ppt进行编辑
...全文
111 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dooney_huang 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 milaoshu1020的回复:
[quote=引用 7 楼 dooney_huang 的回复:]
引用没问题,就是想编辑ppt,以后出报告方便,一楼的例子可以用,就是我的电脑不知道怎么回事,要把ppt打开,才能运行那个程序


Sub test()
Dim pptApp As New PowerPoint.Application
pptApp.visible = true ' 加一句这个,试试?
Dim MyPresentation As Presentation
Set MyPresentation = pptApp.Presentations.Open("d:\asd.pptx")
MyPresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox 1, 40, 160, 650, 50 ' 添加一个文本框
' ...
End Sub
[/quote] perfect。。。。。。
dooney_huang 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用没问题,就是想编辑ppt,以后出报告方便,一楼的例子可以用,就是我的电脑不知道怎么回事,要把ppt打开,才能运行那个程序
全都是 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PPT 打印当前页的宏怎么做啊?大神帮忙啊
脆皮大雪糕 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
脆皮大雪糕 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的截图,是在excel里面用VBA想启动PPT。 那么你需要先引用powerpoint 菜单-工具-引用 弹出窗体里面找到你的powerpoint,勾起来。然后再用米老鼠的这段代码就行了。
dooney_huang 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 milaoshu1020的回复:
不应该用shell打开,应该这样写:

Sub test()
Dim pptApp As New PowerPoint.Application
Dim MyPresentation As Presentation
Set MyPresentation = pptApp.Presentations.Open("d:\asd.pptx")
MyPresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox 1, 40, 160, 650, 50 ' 添加一个文本框
' ...
End Sub
运行错误-2147188160(80048240)
dooney_huang 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 milaoshu1020的回复:
不应该用shell打开,应该这样写:

Sub test()
Dim pptApp As New PowerPoint.Application
Dim MyPresentation As Presentation
Set MyPresentation = pptApp.Presentations.Open("d:\asd.pptx")
MyPresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox 1, 40, 160, 650, 50 ' 添加一个文本框
' ...
End Sub
set那一句有问题,说PowerPointframe window dose not exist
milaoshu1020 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dooney_huang 的回复:
引用没问题,就是想编辑ppt,以后出报告方便,一楼的例子可以用,就是我的电脑不知道怎么回事,要把ppt打开,才能运行那个程序


Sub test()
Dim pptApp As New PowerPoint.Application
pptApp.visible = true ' 加一句这个,试试?
Dim MyPresentation As Presentation
Set MyPresentation = pptApp.Presentations.Open("d:\asd.pptx")
MyPresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox 1, 40, 160, 650, 50 ' 添加一个文本框
' ...
End Sub
milaoshu1020 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该用shell打开,应该这样写:

Sub test()
Dim pptApp As New PowerPoint.Application
Dim MyPresentation As Presentation
Set MyPresentation = pptApp.Presentations.Open("d:\asd.pptx")
MyPresentation.Slides(1).Shapes.AddTextbox 1, 40, 160, 650, 50 ' 添加一个文本框
' ...
End Sub

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧