SpringMVC中ajax传值,后台如何获取

Barry张 2019-06-12 09:22:19
当ajax的contentType=application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8;后台可以用request.getparammeter的方法获取,但是当为applicaiton/json,后台就无法获取了,我百度过,知道原因,但是如果contentType为applicaiton/json,后天如何取值呢?有没有什么简单的方法,例如用注解。
...全文
1768 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
说的是后台接收多个参数吗,没整明白什么意思
小然然呀 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛肉滚蛋花 说的对用@RequestBody标签修饰参数。
Funnee 2019-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法名上加@ResponseBody就会接收到了,或者你可以直接将@Controller注解改为@RestController.
VictorJon 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getparammeter("参数名")
weixin_42392002 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping(value = "/C", method = RequestMethod.POST, produces = {"application/json;charset=UTF-8"}) @ResponseBody public Map<String, String> addFile(Model model, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, HttpSession session)
牛肉滚蛋花 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 一只小菜鸟i 的回复:
[quote=引用 1 楼 牛肉滚蛋花 的回复:] public Object getJson(@RequestBody Map<String, Object> map) { system.out.print(map.get("key")) }
牛肉滚蛋花是哪里的菜?好吃吗[/quote]瞎取得名字
牛肉滚蛋花 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Gemini_Kanon 的回复:
一楼的是一种方法;也可以用流取值
流取值是很麻烦的 ,不能直接取值,需要转成字节取值
冲上云霄 、 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 牛肉滚蛋花 的回复:
public Object getJson(@RequestBody Map<String, Object> map) { system.out.print(map.get("key")) }
牛肉滚蛋花是哪里的菜?好吃吗
Gemini_Kanon 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的是一种方法;也可以用流取值
牛肉滚蛋花 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public Object getJson(@RequestBody Map<String, Object> map) { system.out.print(map.get("key")) }

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧