错误 C2143 语法错误: 缺少“;”(在“*”的前面)

慎思 2019-06-12 12:05:13
定义了结构体
struct st_param_edit
{
QLineEdit *r_param_edit;
QLineEdit *class_param_edit;
QLineEdit *smooth_param_edit;
QLineEdit *gray_param_edit;

//QString r_param_edit;
//QString class_param_edit;
//QString smooth_param_edit;
//QString gray_param_edit;
};
extern st_param_edit g_param_edit;

是为了读取Qt中QLineEdit控件中的内容,应用时结构体中的四个QLineEdit指针使用text()函数读取其中内容,也可以使用下面注释掉的QString类对象。

使用如下:
//g_param_edit.r_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_classify.ui.lineEdit_r_param->text();
//g_param_edit.class_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_classify.ui.lineEdit_atomic_param->text();
//g_param_edit.smooth_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_classify.ui.lineEdit_smooth_param->text();
//g_param_edit.gray_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_gray_compos.ui.lineEdit_gray_param->text();

g_param_edit.r_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_classify.ui.lineEdit_r_param;
g_param_edit.class_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_classify.ui.lineEdit_atomic_param;
g_param_edit.smooth_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_classify.ui.lineEdit_smooth_param;
g_param_edit.gray_param_edit = this->m_p_wg_tools->m_wg_gray_compos.ui.lineEdit_gray_param;
编译的时候出错:
C2143 语法错误: 缺少“;”(在“*”的前面)
C4430 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认
错误 C2238 意外的标记位于“;”之前
这三个错误同时指向QLineEdit *r_param_edit;
QLineEdit *class_param_edit;
QLineEdit *smooth_param_edit;
QLineEdit *gray_param_edit;
请各位指点指点啊

...全文
315 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Italink 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下QLineEdit定义的末尾是否有问题
Italink 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 慎思的回复:
引用 1 楼 Italink 的回复:
看一下QLineEdit定义的末尾是否有问题
看过了,是因为没有加上QLineEdit类的头文件,我不明白,为什么Qstring没有头文件可以,QLineEdit没有头文件就不可以
可以是因为你某个头文件内部中已经引入了Qstring
慎思 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Italink 的回复:
看一下QLineEdit定义的末尾是否有问题
看过了,是因为没有加上QLineEdit类的头文件,我不明白,为什么Qstring没有头文件可以,QLineEdit没有头文件就不可以

64,319

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧