该字符串未被识别为有效的datetine

ruanruantang 2019-06-12 12:10:25
从数据库字符串类型给到日期控件,出现错误,我应该怎么修改
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
date和string是可以互相转换的。。。 你日期控件要什么类型,就转什么类型就好了
ruanruantang 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 正怒月神的回复:
你先看 studyDate的值是什么。 而且日俄,我感觉studyDate,应该已经是一个datetime类型了。不需要在转了
我要是把数据里字符串类型改为date类型,那把date类型数据给到日期控件的代码该怎么写
ruanruantang 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正怒月神 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看 studyDate的值是什么。 而且日俄,我感觉studyDate,应该已经是一个datetime类型了。不需要在转了
秋的红果实 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议数据库里也用日期类型,否则,会有麻烦,至少需要验证字符串是不是时间格式
爱生活爱敏敏 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 爱生活爱敏敏 的回复:
public static DateTime StringToDate(string date)
        {
            DateTime time = DateTime.ParseExact(date, "yyyyMMdd", System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
            return time;
        }
这是以前用到的字符串转时间希望对你有帮助
爱生活爱敏敏 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DateTime StringToDate(string date)
        {
            DateTime time = DateTime.ParseExact(date, "yyyyMMdd", System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
            return time;
        }
ManBOyyy 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要不改一下數據庫2019-07-03,要不在VS截取字符串改為2019-07-03再強轉convert.todatetime(studyDate)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧